不知不觉中,今天已经是我们在古城的最后一天了。在走向学校的路上,我们碰到了班中的小班长,在高兴地聊着天中我们走到了学校。上午的体育课,数学课上的越来越有声有色。然而,今天下午就是我们的最后一堂课了。
站在讲台上,望着那些纯净的眼睛,讲不出结束的话。还是比我坚强些的同伴走上讲台,告诉孩子们我们要走了。孩子们起先并没有想到什么,她们安静的看我们发礼物,发我们给他们写的信,大声的唱我们教过的歌。突然,一个孩子哭了起来,其他的孩子好像突然明白了发生了什么,也哭了起来。我知道,这一别,或许真的很长时间见不了面了,这段很短很短的时间里,我们深深关心着彼此。已经熟悉了在早晨走向小学校门,熟悉了备课,熟悉了上课的“紧张不安”。
支教,或许孩子们真的教给我们了许多。