汉城湖公园非常漂亮,我很喜欢到哪儿玩。 汉城湖在北二环与朱宏路立交西北角,原为团结水库最宽处达80米、最窄处30米,水深4至6米,湖面850亩,是集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护和都市农业灌溉为一体的生态公园。 经过市政府近6年的综合整治、开发建设、以汉文化、水文化为主题的汉城湖国家水利风景区总库容 137万立方米拥有850亩水面、1031亩景观绿化。景区左岸紧靠汉长安城遗址,右岸紧邻北二环、朱宏路、从大兴路至凤城三路6。27公里。共有封禅门广场、和平桥、尚武桥。中兴阁、崇威桥、三杰广场、安门广场等7个出口。 汉城湖公园有一尊汉武大帝的铜像。铜像高达21。5,基座高7米。铜像雕刻着汉武大帝指着天空另一只手拿着佩剑的英勇神态好似正和敌人战斗。 后来才知道汉城湖以前是没有的。是一条臭水沟改造而来的。 这就是汉城湖公园!