有人说每一颗星星的明灭都代表着世间的人们的故事。——题记
在一个让人难以入睡的夜晚中,我爬上了布满爬山虎的墙头。我抬头看着你,你低下头来看我。你们是那么美丽,茫茫夜幕中的你们正在上演着一出出精彩的戏剧——有让人开怀大笑的喜剧,也有让人嚎啕大哭的悲剧。无论是哪一种它都是精彩的,无憾的。
有人告诉我每一颗星星的明亮与黯淡都是与人世间的人们息息相关的。也有人说,每一颗星星的亮起就代表着有人永远的离开了人世。但是,我觉得每一颗星星代表的是世间的每一个人的一生。
看着满天繁星,我不禁寻找属于我的那一颗,不过那肯定是无功而返的。但我永远都相信我一定是天空中最耀眼的那一颗星!我看的正入神时,突然发现,它们正调皮的换着位置,我的视线中很快就没有一颗星星了。在我想结束这次观星时,我看见了泼墨般的天空上有一丝光,那并不是月亮,而是一颗有点黯淡却依旧挂在天空上的星星!
看着它,我仿佛进入到了它的世界里。它的世界里充斥着希望与开朗,即使我看见了那么多不如意,但它依旧保持着乐观开朗的心,依旧满怀希望的生活着。看着它的世界,我仿佛看到了我的世界,一个充满着伤心与悲观的世界。一点不开心的事情都会记住很久很久。这样的我连我自己都讨厌,即使成绩再好也不及它的万分之一。
我从沉思中醒了过来,月亮不见了,那一颗星星也不见了,有的只是一个正冉冉升起的太阳。我也决定像它一样拥有乐观开朗的心,每天都充满希望的活着,我不要做那个悲观的自己,我要像太阳一样阳光,一样给人带来贡献。
我从墙头爬了下来,朝着家中走去,太阳的升起代表着我的新生!