眼前划过一道道弧线。有开口向上的,开口向下的,交错纷杂,天花乱坠,看得她迷迷糊糊她想着,如果自己家中像馥奕一样富有该多好,哪用得着这么辛苦。
唉!醒醒!突然有人在身后叫她。原来是好友馥奕。世铭!这是给你的。递过来一张纸卷,上书牡丹观赏会。我组织活动邀请大家一起去赏牡丹花哦。你一定要来!她突然感到不对劲。自己向来会拒绝这种外出活动的,全班同学都知道。并且等等,馥奕不是和她是死对头吗?她感到很奇怪。这时,有一个声音由远即近的传来,房世铭,你不是想富有,享尽荣华富贵吗?我给你一个机会。只要你愿意,你立刻就可以去贞观年间的长安,你是房玄龄家的千金,锦衣玉食,终日无苦
本不及她作任何反应,她已经来到了牡丹园。她前面的一棵树上,清晰地刻着9。你可想好?如果想好,就冲过去!那个声音鼓励着她。她想起了自己终日苦读的目的,瞬间失去了理智,朝着那黑乎乎的洞狂奔过去
唉哟!她不觉感到后背隐隐作痛。起身环视四周,是一家大户人家的花园。想必这就是官府了吧!因公家的府第,果然气派非凡。她不禁在花海中沉醉了。太美了!她惊叹着,一会儿抚摸莉花的花瓣,一会儿轻倚桃花的面颊,轻柔着迎春花的芬芳,品味着李花的香甜不知不觉中,她感到了困乏了,便在一株牡丹旁的长椅上坐下歇脚。小姐,您的饭食!她抬头看去,尽是山珍海味,绝世佳酿。她刚要抬手去拿,那个声音在她耳边响起,切勿吃梦中的食物,否则你会在这重梦境中越陷越深的!她全身震悚起来,这是梦!但却不遗憾,因为这本是预料之中的。她又看见了那株体态阿娜,风姿卓越的牡丹。诱惑,极大的诱惑!她早已饿得四肢无力,不管她听见的那个声音,吃了起来。
哎佳肴难再得啊!她理了理身上的琳罗绸缎,满意地站起身,悠闲得向前走去。春光照耀在她身上,她感到无比舒畅。
日子一天又一天过去,她渐渐感到无聊起来。
有一天,她在府里乱逛,来到一座亭下,看到一群学士围坐一圈讨论着什么,正中央端坐着一个穿黄袍,玉树临风的年轻男子,周围的学士都对他毕恭毕敬。想必他就是当今圣上吧!她偷偷站在亭柱后看着,却被那位男子看见了。你是谁?也来讨论吧!她被吓住了,小心翼翼地上前,我我我说一句诗,看看你能否接下一句!他笑着说道。太液仙舟迥。世铭仔仔细细地品味着,脱口而出昆明欲上迟。
世界寂静了。她偷着乐,我可是房玄龄的女儿,写出来的句子文笔怎能不好?
妙句!妙句啊!臣尚未吟得此句!一位学士不禁惊叹。你是何处人士?身穿黄袍的男子问。皇上,她是臣家乡的亲戚的女儿。没想到却如此有才德!什么,自己不是房玄龄的女儿?世铭一惊。
原来这一切都是凭借自己的努力啊。
也就是这个时候,她醒了。
人生,靠的是自己!想到这里,她推了推眼镜。老师仍然在讲之前的那道题目,她笑了,提起笔继续书写青春的篇章。
因为她明白,她手中握的,正是自己的青春。