人常说“家是温馨的港湾”。是的,我的港湾布置得的确很温暖:大大方方的客厅,漂亮的沙发,美丽的电视墙,古色古香的书房,充满阳光的阳台.......一切都是那样的井井有条。而其中,就有我的卧室。
我的卧室并不大,但一进去,就会感觉到异常的温馨。
推开门,首先映入眼帘的是课桌上方的一个小型书架。上面摆满了我喜爱的书籍,有文学名著、科学画报、小说......每当无聊的时候,我便喜欢坐在椅子上阅读。
书架的右边是一个小型的布艺沙发。每当我累了的时候,我就会在沙发上顺势一躺,休息一会儿。躺在沙发上的感觉很惬意,就像躺在云朵中一般舒适。
再往里看,里面是一个小巧玲珑的白色床头柜和我的一张双人床。床头柜上放着一个花状的台灯、一个白色的小闹钟、几只好看的卡子,每天清晨,在闹钟叫醒我之后,我喜欢根据每天的心情随意挑选好看的卡子佩戴,今天戴白色的,明天戴红色的,后天再带蝴蝶结。我的床上摆着我喜爱的卡通玩具。
我是中央是我最喜爱的课桌。课桌是我平时学习的地方,也是我最依赖的地方。
课桌上摆着一个小猫的存钱罐——那曾是同学送我的生日礼物。存钱罐的旁边是一个笔筒,上面写着“一寸光阴一寸金”,时刻提醒着我珍惜时间,努力学习。
最里面的是窗台。上面放着一株仙人球和一盆水仙花,每至春节前后,水仙总会开花,芳香弥漫整间屋子。
这就是我的卧室,我最依赖的地方。