二年级《昆虫记》读后感
我读完了《昆虫记》以后,我在这本书中感受到了“友情、勇敢、机智、快乐、爱情、愤怒这六个词语。”在第一本书中大概是讲:“阿布为了找象鼻虫喂宝宝吃,它费了九牛二虎之力才找到一只,阿布是一只节腹泥蜂,节腹泥蜂的宝宝是吃象鼻虫的,成年后节腹泥蜂就可以吃花蜜了。象鼻虫的嘴长长的像大象的鼻子,翅膀和背就像盔甲一样坚硬!”还有好多好多昆虫的特性说不完了,不过这全套书都很好看。这套书可以在我的童年里陪伴我,我也会在读这本书中让我哈哈大笑,也会悲伤的哭,不过我爱上了这本书,我喜欢这本书,它启发了我很多事情,最后我要说一下,这本书很好,好在它带给我了很多的智慧!