二年级《昆虫记》读后感
昆虫记的作者是著名作家法尔布。去年的夏天,妈妈给我买来了这本书,因为同学很有趣,所以我囫囵吞枣地读了起来。
通过了解昆虫,我发现昆虫的世界真的很奇妙,又非常让我着迷昆虫世界非常的奇妙。在没有读过书之前,我不知道管虫会穿衣服,不知道松蛾虫会预测天气,也不知道蜘蛛会用丝线飞到各个地方,现在我全知道了。有些动物的思维方式比人的还高。舍腰蜂捕蜘蛛只补最小的,这样每只都可以把蜘蛛吃完。
在生活中和学习中,我们要学习法尔布敢于探索世界付出的精神。让我感觉到了昆虫与环境息息相关,又让我感受到了作者的独具匠心和细微的观察。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想坚持下去!