二年级《昆虫记》读后感
这个假期,我读了法布尔的《昆虫记》,学到了很多关于昆虫的知识,尤其是《昆虫记》中的狼蜘蛛。狼蜘蛛是有毒牙齿的蜘蛛之一。它们咬猎物时非常准确。它们会咬猎物的活动神经,让猎物停止活动,然后杀死它们。
狼蛛有凶猛的一面,也有温柔的一面。它凶猛的一面是吃掉丈夫;温柔的一面是小心翼翼地抚养孩子。比如下雨天,雌狼蛛在网上爬来爬去,看似烦躁,实则是为宝宝遮雨。网上那些白、圆、小的东西就是它们的卵。读完《昆虫记》后,我非常崇拜法布尔。他可以利用业余时间观察昆虫,写出如此著名的《昆虫记》,让我们更好地了解昆虫。感谢法布尔向我们传授昆虫知识。