二年级《昆虫记》读后感
如果你天真地以为《昆虫记》是一本枯燥、无味的只是介绍昆虫的书,那,你就大错特错了。只有你读了你才会知道,它,是一本充满神秘色彩的文学巨著。作者以幽默诙谐的语句向人们展现出一只只昆虫的习性,字里行间都不乏乐趣,让你沉醉其中。恨不得也捉一只昆虫来,好好观察一番。在作者法布尔的笔下,杨柳天牛像个吝啬鬼,身穿一件似乎“缺了布料”的短身燕尾礼服;小甲虫为他的后代做出无私的奉献,为儿女操碎了心......
值得一提的是,法布尔写《昆虫记》除了真实地记录昆虫的生活,还透过昆虫世界折射出人生。
《昆虫记》让我懂得了小小的昆虫也能强大,在它们的世界里,也有着许多让人意想不到事情。
二年级《昆虫记》读后感 49
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。