二年级《昆虫记》读后感
今天,我读了《昆虫记》这本书,里面的故事生动有趣,让人学到了很多有关昆虫的知识。有一些却让人觉得心惊肉跳。比如螳螂,,母螳螂在生小螳螂的时候会吃掉公螳螂。或者一些昆虫的记性不太好,常把重要的事给忘了,蝉就是这种,它明明知道蚋会把幼虫吞食,却没有一点防范措施,真是脑子快不行了。我们可不能向蝉学习,不然你就倒霉了,可能会遇到坏人。还有一些不值得学习的对象,比如爱得寸进尺的红蚂蚁,诡计特别多的黑胡蜂和蜘蛛等等。
这本书真的很好看,没看完的就要快点的,在这里你会学到很多有用的知识。