昨天期中考试了,我的数学考了96+10分,我很高兴,但是我的语文只考了84.5分,这让我很难过。爸爸看了我的考试卷以后,先表扬了我的数学成绩不错,然后,又生气地说:“语文为什么考的不理想啊?是不是应该好好总结一下啊?”我想了想,说:“我上课思想跑毛了。”
爸爸语重心长的说:“上课没有认真听讲,精神不集中,就掌握不了应该学会的知识,考试当然就考不好了。而且,爸爸发现你的基本功不扎实,还有点粗心大意。你看,孩子的子你都写错了,应该加的标点符号,也没有加,这个分丢的可真不应该啊!以后上课要认真听讲,跟上老师的思路,遇到不懂的问题,不要一直去想,下课再问问老师。知道了吗?”
我认真的点点头,下定决心以后上课一定要认真听讲!