今天,我们的期中数学考试试卷发下来了,醒目的阿拉伯数字告诉我,只考了九十八分,我的心在怦怦跳,我为什么丢掉了两分?错在哪里?我都做了,还检查了呀?,心想,难道是教师改错了吗?当我再仔细看看我出现的错题时,最简单的一个小题目我做错了,题目是这样的,我填的第4个9表示9个千,第3个8表示8个一。我错把它看成数为顺序表,从右边起第四位是千位,结果失掉了2分。我心里非常难过,多可惜啊!这都是我的粗心大意,没有认真检查试卷,而且还是非常简单的题目,马虎了。
我要吸取这次的教训,以后一定好好学习,认真细致的完成学习任务,争取期末考到好的成绩向爸爸妈妈汇报。