小学三年级作文我的妈妈
我的妈妈今年三十多岁,中等身材,戴着一副眼镜,看起来温文尔雅。她的牙齿整齐而洁白,笑起来可好看了!夏天,她爱穿连衣裙,显得那么高雅。
小学三年级作文我的妈妈4篇
妈妈对我的生活照顾得无微不至。去年冬天,气温陡然下降,妈妈怕我冷,便为我亲手编织了一条厚厚的毛线裤,我穿在身上,感觉既舒适又暖和。
妈妈对我的学习抓得很严。每天晚上都会和我一起温习功课,如有疑难问题,她总会静下心来仔细思考,并和我一起探讨、研究,直到把题目搞懂。她还和我一起比赛学习英语,背诵课文,乐在其中。
妈妈还很注重培养我的人品。教我要文明礼貌,谦虚大方,不贪图小便宜。记得有一次,我在班上捡到了一把尺子,问一问周围的同学,他们都说不是自己的,我一看那尺子非常漂亮,心里很是喜欢,就决定占为己有。晚上,当我把自己的想法告诉妈妈时,换来了她一番语重心长的教诲。第二天,我便到校找到了尺子的主人,并把尺子还了回去。
这就是我的妈妈,她不仅养育了我,还教我许多做人的道理,我爱我的妈妈!