2月2日下午,我妈妈的公司组织去浙江西塘旅游,我、陈俊汝、陈俊汝的妈妈一起去的。我们乘坐妈妈公司统一安排的大巴车,虽然是寒冷的冬季,但是当阳光洒下来,到处都暖融融的。
第二天一早,我们从酒店出发到西塘古镇,我们先坐游船,一路上沿着小河我们看到两岸好多古建筑,我和陈俊汝拿着照相机兴奋地一直拍小河两边的房子和景色。
坐完游船,我们从环秀桥南岸开始步行到北岸,走着石板路,沿着古老的西街、烟雨长廊、一座座古桥,我们参观了种福堂、中国酒文化馆、陶瓷馆。之后来到了钮扣馆,导游介绍说我们平时衣服用的钮扣有百分之八十以上是西塘制造的。我和陈俊汝在人群里钻来钻去,忽然看见有一位老爷爷拿出几片贝壳,用机器打出了有点圆圆的形状,再交给另外一位老爷爷在一个圆圆的模具上打磨,不一会毛乎乎的钮扣变得光滑了许多。