以前,从没有这么仔细地欣赏天空,原来,天空原来那么蓝,映着洁白无暇的白云,远处还有一条叮咚叮咚的小溪,水很浅,只要你把脚放在里面轻轻一荡,就会有许许多多的水痕,久久不肯离去,仿佛那恋恋不舍的小黄鹂。
旁边开着几朵五彩缤纷的小花,有杜鹃花,鸡冠花,梨花、迎春花,不久,天空飘来刺骨的寒风,我没防备打了个抖,瞧,那几朵生长在荒郊野外、无人栽培的花,正坚强地怒放着,不怕风,不怕雨。我想,这些小花那么娇小,却那么坚强。它们不顾风,保护着后面的花朵,仿佛妈妈保护自己的儿女一样,顿时,我深深地感动了。看着这么痛苦的花,我不禁想把它们摘下放进手心里,不让它们被刺骨的寒风吹倒。最终,我没有这样做,为什么?因为如果我摘下来,它们会枯萎。
我就不能继续欣赏了,我要把这些花儿献给以后来这里游玩的人,沁人心脾的香味,要与大家分享!