我最难忘的事情就是和爸爸妈妈去古陌岭爬山。
我们准备好食物就出发了。来到古陌岭山脚下,我就觉得这山好高呀!我们上了山,我看见一大片绿色的石头,我问爸爸:“这些石头为什么是绿的呢?”爸爸说:“这个颜色象征着大自然的美,你看多漂亮呀!”我这才想起来大自然的特点就在于绿色呀!我们继续往前爬,这些石头一点也“不听话”,就,在我往上爬的时候脚下踩的石头不稳,一下子滑落了下去,所以我也跟着石头滑了下来,幸好妈妈扶了我一下,要不我就要摔跟头了。“,哎这些石头可真陡呀!我刚想坐下来休息一会,就被爸爸阻止了,爸爸说:“累就站着休息一会儿,别老坐着。”我没听,躺在了石头上。终于,快到山顶了,我急匆匆地爬上去,好像我有什么东西放在了上面,其实我是急着坐下来吃东西。我们坐在石头上,享受着温暖的阳光,突然我看见在一块刻有古陌岭的石头上有一个到此一游的标记,我心想:人们不保护环境,在石头上乱刻,如果在这么进行下去,那么古陌岭这片美丽的大山很快就会从我们眼前消失。
很快就到了回家的时间,我恋恋不舍地下了山。同学们,我们一定要永远地保护好大自然,让它永远的生存下去,那样,我们的生活才会更加美好更加充实!