我有一个朴素、节俭、勤快的男太太。
一双小而有神的眼睛,常常因为笑而弯弯的成了两个月牙。如果你仔细看,会发现他的眉毛尾端比别人的都长,长长的一直拖到眼角下方。一对耳垂又大又长。男太太总是自豪地说,他就是有福气的人,长寿眉和大耳垂就是证明。
男太太很朴素。太太的子女很多,常常都给他买许多吃的、穿的。可是他总把好吃的给我们吃,总穿着那几件旧的不能再旧的衣服。
男太太很节俭。有一次,男太太家里有几个鸡蛋有点臭了,我想把它们扔掉,太太却说:“别扔,别扔,不能吃,还可以浇花的!”男太太家院子的一角,总堆着一些旧纸壳、塑料瓶,这些都是别人随手丢在路上的,他总是说,丢了可惜,捡回来又环保,聚多了还能卖几个钱呢!
男太太很勤快。虽然他已经九十多岁了,可是很多事情他还是自己动手。比如:劈柴、洗衣烧饭、浇花培土。自己补纱门纱窗,有时椅子坏了,他也自己动手修,甚至会自己做老鼠笼抓老鼠。
在我的眼里,男太太是全能的。他是我最爱的男太太!