音乐,我很喜欢。众多音乐中我最喜欢典雅的交响乐。
今天,我在一家音像店里发现了这样一盘交响乐磁带:封面是一幅瀑布,瀑布的峭壁上长有绿色的阔叶树,上面一行英文,意思是“山之诗”。
回到家,我将磁带放进音响。动人心弦的交响乐立刻将我带入了一个美妙的世界:广阔的夜空下,明亮的月亮挂在天上,星星一闪一闪。四周并不黑暗,反而富有生命力,鸟儿鸣,青蛙叫,溪水在山涧流淌。站在绿色的山林里,四周非常空荡。一会儿,天亮了,这时才看清,灿烂的阳光洒向瀑布,瀑布上方呈现出一道道彩虹,阵阵潮气扑面而来。踏在密集柔软的青草上,走向瀑布下那清澈的湖水,忍不住将手伸进水里,多么的清凉!再抬头望,成群的飞鸟在湖面嬉戏、玩耍。
这盘磁带给我带来了这么美好的联想。我真的有些如痴如醉,心中不由地这么想:作为一个快乐的少年,为什么不让那山中的细雨把心扉润开?为什么不让那彩虹带给我们浪漫?在生命的路上为何不潇洒起来?以山为友,以绿为伴,以山泉瀑布为歌,我们自然会与大自然融为一体,欢欢乐乐大度从容地度过生命中的每一天!
是的,在楼群越来越高、彩灯越来越亮的大都市里,谁还能仰望到头顶上方那星空流转的永恒?芽在汽车越来越多污染越来越严重的今天,谁还能每天呼吸到清新的空气?芽在水泥地板越来越厚的地面上,谁还能体会到大地的柔软与亲近。
让我们来品尝这音乐的盛餐吧:它可以让我们重返美丽壮观的大自然,重返温柔起伏的碧海,重返鸟语花香的群山。
让我们来体会这海的恬静,山的空灵,雨的浪漫。