我叫周烨君,今年8岁半了。我有一头乌黑的头发,平时总爱扎个马尾,两道弯弯的眉毛下有一双双眼皮的大眼睛,不高不低的鼻子下衬托着一双大大的嘴巴。我是一个非常爱画画的女孩。我有空就会画画;看见漂亮的东西就想画下来;还经常写生……有一次,我看见电视上有一幅叫《玫瑰花》的画,这幅画非常漂亮。这幅画中间是一朵盛开不久的红、黄、白的玫瑰和叶子。《玫瑰花》是幅油画,不是像许多世界名画那样。我非常喜欢这幅画,所以我就画了下来。一开始,我就画歪了,爸爸教我:“要有耐心,不要着急。”渐渐地,我就不会画得那么歪了。
我的童年就是在墙上或地上画画中度过的。去年暑假,我们家才重新装修过。爸爸惹火地说:“你已经长大了,不能再在墙上或地上乱画了。要画在纸上。”我听爸爸的话,就下定决心说:“我一定要改掉这个坏毛病!”
这就是我,一个爱画画的小女孩。