描写雪的三年级日记
寒假里我经历了一场大雪,一场美丽的大雪。今年的雪很大,雪精灵纷纷扬扬的落下,所有的一切都是白茫茫的一片。
在下雪的前一天晚上天是黑的天上飘落着许多白色的精灵,我知道这就是雪,但是雪一接触到地面就会融化,真的会成为白茫茫的一片吗?第二天我起床一看,嚯!雪奇迹般的笼盖了大地,放眼望去,全部都是雪的世界,树枝上,地面上,屋顶上,无论哪里都有雪。
我走出家门,欣赏着大雪中的世界。所有的东西都穿上了白棉袄,此时我只有一种感觉,白!真是“忽如一夜春风来千树万树梨花开”啊!
我走在路上过积雪发出的“嘎吱”的声音,像是踩在一张巨大的柔软垫子上。我从地上抓起一把雪,大多数的雪融化后竟然留下了一块坚硬的冰,这就是团体的力量吗?我想雪这么容易融化,但却可以形成漫天的雪,甚至堆积几厘米,这正是因为团体的力量啊!
我继续朝前走,有许多地方经过人们的不断走过,已经化的差不多了,露出了深褐色的泥土,一条条路显现了是吧?我想起鲁迅说过“世上本没路,走的人多了也就成了路”。
我见过春天鲜花盛开,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,但我更爱冬天大雪纷飞。因为冬天虽然寒冷,但是他有个其他季节无可比拟的温馨。