描写雪的三年级日记
今天,下雪了。雪纷纷扬扬,下得很大。起初,下的是雨夹雪,柔和的雨点中浑杂着几粒洁白的雪粒,就像有人和着冷水在空中撒着雪白的砂糖。不一会儿,雨夹雪演变了雪粒,下得洁白、晶莹、美丽。再后来,雪越下越大,满天雪粒渐渐变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘地在空中飞舞,回旋,就像天上的仙女撒下的玉叶银花。门口松树上,已经粘上了好几片雪片。它刚借助风精灵晃动身躯把雪抖落一些,天上马上又落下了许多雪片。渐渐地,大雪为松树穿上了一件洁白无瑕的新大衣。几乎与此同时,大地也换上了一条雪白的拖地长裙。放眼望去,大地银装素裹,山川,田野,村庄全都笼罩在一片白茫茫中……
夜空,静寂无声,只能听见大雪落下时的“簌簌”声。