这周四、周五进行了期中考试,主要表现出的问题就是写字速度太慢,效率太低。数学、物理几乎没有检查的时间,英语也由于以为剩下的时间宽裕而自行放松,最后的检查时间也不多,想想在平时也有相同的问题,课上总想着课下再梳理笔记会更好,导致记在草稿纸上的笔记一拖再拖,要么是占用课下时间,要么直接忘了。有时还考虑要不要记老师出示的笔记(通常是老师不要求集体记的),到头来那张PPT也翻过去了,想记也记不了了。所以说,以后课上再记笔记,必须当堂完成,有笔记想记就快些记,万不可考虑万千。