一周紧张的学习结束,我们都放松心情,星期天,天气晴朗,我、妈妈、一起去放风筝,我高兴极。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到目的地———新公路。我迫不及待地拿出我的风筝,开始放飞。可是,我跑十米远,往后一看,风筝居然没有飞起来,我迷惑不解,心想:是不是风筝坏呢?我仔细观查,没查出什么破损的地放。嘿!奇怪,风筝既然没有坏,为什么飞不起来呢?我正思索着,妈妈走过来问;’小淘气,想什么呢!”我把事情的经过,一字不漏的说一遍。妈妈听,把放风筝的技巧说一遍,我按照方法,又放飞一次,风筝过然风上天。
这个周末不但过得开心,而且还学会放风筝的技巧,真是一举两得啊。