今天,白色的雪花在天空飞舞。不一会儿,屋顶、树枝和田野都被银覆盖了。
我和朋友在雪地里尽情玩耍。突然一个小朋友说:“喂,你看!那里有很多雪。我们可以堆雪人吗?”“好”大家异口同声的同意了。
开始堆积。吴笛和张华在雪地里滚雪球,只看到拳头大小的小雪球滚到齐腰高的大雪球。其他人也不甘示弱,这匹马滚成了一个中等大小的雪球。韩顺顺在家里找到了两块木炭,一个直辣椒,一个弯辣椒,两把小扫帚。孙俪从家里拿来一个盆,盛满雪,用力压,打掉雪块,中间掏空。
整个雪人的“零件”都收集好了,接下来就是“组装”了。以大雪球为体,中间雪球为头,两块木头碳为眼,直辣椒为鼻,弯辣椒为口,小扫帚为臂,盆里的雪为帽,这样雪人就准备好了。
但是,大家还是觉得有点不对。雪人在这里很孤独,所以他变成了雪人,并和他成为了伙伴。我想:有人和他在一起,雪人就再也不会孤独了。
我和我的朋友们看着雪人,我们很开心,因为是我们的努力,让这两个雪人“住”在了这里,和我们一起玩耍嬉戏,享受着宜人的冬日风景和美妙的快乐时光。