我的家乡在响水,那是个美丽的地方。那里有响水湖公园,双园路两边长了梧桐树,梧桐树格外茂盛。
响水湖公园里有长长的石拱桥,在高空看好像一个长长的猛蛇。走过桥的另一边,那儿有很大的音乐广场,好像是巨人吃饭的盘子在水池上浮着。如果是春天的话,小青蛙会在那里产卵。到了夏天,小青蛙会在像巨人的盘子上唱歌。响水湖公园那里的灯笼广场上的灯笼柱,好像一串串冰糖葫芦。
我的家乡还有双元路,两旁的梧桐树碧绿的,夏天叶子更加茂盛,到了秋天,树叶像一只只小蝴蝶飞落下来。冬天下雪了,像给梧桐树盖上了一层层厚厚的棉被。
我喜欢我的家乡,小朋友们,你们喜欢自己的家乡吗?