我的家乡,在美丽富饶的博尔塔拉。
春天到了,小树苗发出了嫩芽,燕子从南方归来,寻找合适的筑窝地点。小草探出了头来,榆叶梅开出了娇艳的花朵,格外的美丽,格外的芬芳。榆钱也长大了,绿油油的,装扮了还未发芽的榆树。
初夏,草莓熟了,红彤彤的,酸甜可口,让人喜欢的不得了。树木也长出了深绿色的叶子,显得很成熟。
秋天到了,落叶编织了一条金黄色的地毯。又大又甜又红的苹果熟了,让人垂涎三尺。
冬天来了,雪花飘落,晶莹剔透,轻盈美丽,宛如朵朵白莲。从茫茫太空徐徐降落,看它漫天飞舞令人神思飘扬,古人把它比作:飘忽的“柳絮”,盛开的“梨花”。
我爱我的家乡,这里真的是太美了!