我的家乡在坑口,周围群山环绕,是个山清水秀的地方。
道路两旁种满了桂花树,一到夏天,走在道路上远远就能闻到香味,当一阵风吹过时,树上的花落下来,有的在天空中飞舞,有的在地上打滚,还有的在池塘里游泳,最后它们把香味带给了远方。
到了秋天,是个丰收的季节,田里的庄稼成熟了,勤劳的农民忙碌着收割稻谷,金灿灿的稻田,还有路边绿油油的小草,还有天空中飞舞的蜻蜓,啊!远处望去就像一幅风景!
家乡的一草一木我都喜欢,但我最喜欢的还是礼堂边的那棵榕树,因为它又高又大,就像一把雨伞保护着我的家乡。
啊!我爱我的家乡!