我的家乡在中宁,这里不但风景优美而且特产也很多呢!
我们家乡的特产有二毛皮、甘草、贺兰石、发菜、红枸杞。五月的时候枸杞树,茂密的枝叶向四面展开,远远看去绿叶好像一把把绿色的小伞,叶子像一只只可爱的小蝴蝶在空中飞舞。枸杞树上长出了一朵朵枸杞花,它的颜色有粉红、淡紫、白色的。花很快就凋谢了,结出了一个个绿色的枸杞,好像一个个绿翡翠。六月份枸杞成熟了,它不再是绿色的,而变成了宝石一样的红色。
采摘下来的枸杞,有的运到城市里,有的运到国外去,还有的运到枸杞加工厂,制成枸杞酒。外国人每吃一个都会在接着吃下一个,还会发出啧啧的赞叹声。
啊!我爱我风景优美的家乡!