我的家乡在于都,这里风景优美,物产丰富。有好吃的柿饼、番薯干,香甜可口的脐橙,又香又脆的烧卷子,还有于都人自己的牛奶品牌—高山青草奶,还有很多很多好吃的,这些都是我们于都的特产。
于都有毛主席故居,有长征公园,有重光宝塔,还有中央红军长征第一渡纪念碑园。在于都县城还有一条又宽又长大河,河边有一条用木板修建的小道,人们都喜欢在这条小道上散步、乘凉、聊天、拍照、欣赏于都夜景,小道一旁还陪伴着一排排柳树,每当我们到来,柳树就会点头哈腰欢迎我们,风儿一吹,好像在给柳树梳头发。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!