我的家乡在江西南康,那儿是个美丽的好地方!我的老家在南康的一个小村子里,小村子四面环山,就像《桃花源记》中的绝世桃园。
春天,这里生机勃勃,鸟儿在树上欢快的唱歌,小草儿也钻出了地面到处一番春回大地的景象。
夏天,五彩缤纷的蝴蝶遍布整个村庄,到处都可以看到小孩子追蝴蝶的天真景象,就如同杨万里所说的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”一般。
秋天,这里又洋溢着一股丰收的气息,整个村子都是金黄色的。
冬天,这里并非万里雪漂,而是呈现出一番姹紫嫣红的景象,这是因为冬天的冷空气都被环着村子的大山挡住了,即使冬天再冷,这里也是春天。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!