读书趣事高二作文
记得有一天我跟妈妈到书店买完书,在回家的路上,我一边走,一边看书,不知怎么了总觉得后面有东西。但是我已经沉浸在书中,把后面的妈妈忘得一干二净,我在如痴如醉的读书中,那个忘我的感觉真是太奇妙了,书中的章节很是精彩,我已经深深陷入书本的情节里,心情也随着书中章节的情节而起伏,忽然”咔嚓“一声,我吓了一跳同时撒腿就跑,因为我脑子里只有”坏蛋“这个词,所以其它什么都没有放在心上,这时一个石子被我踩在脚下。我没注意,我脚一滑只听得一声响腿磕到了地上磕破了,这一摔可把我给摔醒了,我赶紧起来把裤子衣服的灰尘拍去,低头看我的膝盖怎么样了,还好裤子没破,而我的膝盖也是只有一点点擦伤的灼热感,应该不要紧,这时妈妈赶上来,对我说:”跑得那么快干什么?后面又没有人追你!“看见妈妈我才想起我的后面是妈妈,我心里不由的生起气来——”都是太投入读书干的好事“。
记得还有一次,那是在暑假的一天,天气炎热,这种天气,我却到书店去看书。到达目的地之后,我与往常一样,走进书店,拿起一本小说二话不说的看了起来,我似乎走进了书中,正在看一场探险,我也不由的为书中人物的惊心场面所担忧,正是由于我看书有”忘我“的境界,我才有过尴尬的局面,每当读到我喜欢人物遇难时我总是会唉声叹气,在安静的书店里平时细小的叹气声这时也不知怎地大了起来,坐在我旁边的人惊异的看了我一下,我突然感到些不好意思,便故意低头继续看书,但又不一会儿再次走进书中了,一旦我看书看到入迷处,我是不知道自己身在何处的,也可能不会控制自己的情绪,所以,经常会闹一些笑话。读到人物克服了困难迎来了欢乐,我也跟着微笑起来,更是被那搞笑的语言和作者那精妙的写作手法逗得”不亦乐乎“,最后还是不由自已的大笑起来,这下可就惨了,此时我的笑声打破这安静的氛围,同在读书的人不管远或近都听得一清二楚,几乎所有人都被我的笑死吓得目瞪口呆,奇怪的眼神向我投来,还有些人对着我冷笑着,似乎都狠我的笑声惊醒了他们。这种尴尬而有趣的场面我还是第一次看到,我也没脸在读下去了,放好书便开溜了,走时心里还想在看看书中接下来的精彩内容,可我却不得不走。
现在我终于承认读书是件好事的真理了,虽然有时会出现很多趣事,但是读书的确给人的生活增添了不少乐趣。