阳光初一写景作文
阳光很刺眼,刺得我们的眼睛很痛,而我们却依旧信仰它;阳光很耀眼,比我们崇拜的人要耀眼、耀眼许多;阳光是有寿命的,它不会一直存在的。虽然我们都知道。
我们都崇拜着阳光,我们都想成为别人心目中的阳光。所以有人告诉我们要去努力。可我们努力了、努力了,为什么有的人努力了却失败了,没有努力的却成功了。这让我们清楚了、明白了,成为别人心目中的阳光不容易,但我们却还是要去努力。
我们都是小渣渣,却为了成为耀眼的阳光努力。但世界总是残酷的,成功?失败?谁也不知道。期待中带着不安,不安中略带悲伤的我们究竟会如何,谁也不知道,在成为阳光之前的我们,也只有努力罢了。
就算觉得阳光刺眼的我,宁愿被阳光刺得遍体鳞伤,我也想阳光永远耀眼下去。望着它那刺眼又柔和的光芒,我想我会笑吧,那笑容绝对很灿烂,虽然不会比阳光灿烂夺目。
成为别人心目中的阳光虽然很难。但却又不难。但阳光始终是阳光,我们始终是我们。谁也取代得了阳光,但谁也取代不了我们自己。