上学路上小学三年级写事作文450字
今天,天空阴沉沉的,好像要下雨。我正准备去上学,妈妈拿着一把雨伞对我说:“天气预报今天有雨,你还是带上雨伞吧!”我想,家离学校那么近,不带也没关系。于是我没有接雨伞,而是快步向学校走去。
叮铃铃......伴随着放学铃声,滴滴答答的雨声也响了起来。几分钟的功夫,倾盆大雨就一泻而下。看着湿漉漉的地面,望着眼前的大雨,我想:看样子这雨是停不了啦!没带伞,怎么回家呢?要是早上听妈妈的话,带上雨伞多好!
同学们都陆陆续续的走了,有的是父母来接走了,有的是自己拿着伞走回去了。而我却像热锅上的蚂蚁似得,急的团团转。
就在这时,一个熟悉的身影来到我面前。“大妞!”我激动的叫道。只见她打了一把伞,手里还拿这一把雨伞,递给我说:“赶紧回家吧!”要知道,我昨天晚上才和她吵了一架,我还动手揪了她的头发,没想到她不但大人不记小人过,还在这“危机”关头“救”了我。
走在回家的路上,我和她一前一后地走着,看着她的背影,我真为昨天晚上的事感到惭愧。“以后再也不能那样了。”我自言自语地说着。于是我加快步伐走上前去说:“大妞,对不起!”大妞说:“没什么,谁让你是我妹妹呢?”大妞的话虽然不多,但是却让我感觉到了她对我的包容。
在着放学路上,我被这样的姐妹情深感动着......