夏令营第一天,老师告诉我们第二天一大早,将带领我们去天安门广场看日出,我高兴得跳了起来,兴奋得一夜没合眼。因为,在平时,想要看到日出的全过程是多么的不容易啊!
第二天一早,我们就来到了天安门前等待看日出。晨曦微露,我们先看见东方泛起了鱼肚白。不一会儿,一个巨大的、圆圆的、鲜红的大火球“爬”到了地平线上。像一个戴着面纱含羞的少女悄悄地窥视着人间。虽然只露出了半个头。一瞬间,大地就被映得又红又亮。接着,颜色越来越深,又变成了深红色。
冉冉升起的太阳,在短时间内一下子升到了天空中。这时,太阳又从深红色变成了金黄色。大火球的颜色逐渐向外扩展着,渗透着。最后,太阳逐渐升,放射出万道光芒,刺得人眼睛发痛。太阳边的云霞也随着太阳在变化。
从东边飘来朵朵白云,那些云朵镶上了一道道金边,金光闪耀,绚丽的光华照亮了每一个角落,使万物复苏,显出无限生机,新的一天开始了。
极目远眺旭日东升的壮观景象,我简直惊呆了。大自然原来是这么的美丽,这么的奇妙啊!