令人兴奋的时刻到了,我要去海边看日出了。
凌晨四点多,天还是黑的,星星困得直眨眼。我被妈妈从被窝里拉起来,迷迷糊糊地睁开眼睛,说:“让我再睡一分钟嘛。”“不行,太阳很快就要出来了,错过了今天,等下次不知道要什么时候了,你难道不想看了吗?”我一听,顿时清醒了,这日出可是我期待了好久的,怎么能错过呢?我迅速起床穿好衣服。
我们一到海边,天空已经出现了“鱼肚白”,天正慢慢变亮,太阳一点一点升了上来,真像一个大蛋黄,一点也不刺眼。天空变得红一块蓝一块的,霞光满天,像一幅五彩缤纷的油画,格外美丽。“好美啊!”妈妈连连称赞,然后凑到我耳边说:“依然,你看太阳从海中升起来了!”“是啊!”我兴奋地回答。
当太阳完全跃出水面,跑到天空以后,我又开始发困了,于是跟妈妈回到酒店继续睡“回笼觉”。