每个人都会经历一些令人难忘的事情,而我最难忘的事情就是看日出。
在太阳还没有上来的时候,四处一团漆黑,只能看见在天上一闪一闪发光的小星星,寒冷的风从外面吹进来,感觉自己身处冰天雪地,风把树叶吹起来,发出“嘶嘶”的声音,让你感觉到太阳没升起来前的寒冷。
到了快日出的时候,妈妈把我叫了起来,我一离开被子,一股寒风迎面吹来,于是我再次把被子盖上,妈妈拿了三件衣服给我穿,我才肯离开床。
我们一家人来到了看日出的观景台,那里早已人山人海,大家都拿好手机和摄影机。过了十几分钟,太阳开始上升了,全部人拿起手机和摄影机立刻开始录视频,我们也兴奋地拿起手机开始快拍。升上来的太阳真美呀,美得像太阳神阿波罗创造的大火球;升上来的太阳真圆啊,圆得我好想一步登天去踢它,升上来的太阳真红啊!红得像一万度的岩浆一样火红火红的,真是美极了。
拍完照,我们刷完牙,洗完脸,吃完早餐就走了。
这次给我人生的道理是人生总是有日出和日落的,如果你很努力,你就能像太阳那样鲜艳,那样耀眼。如果你不肯努力,你就会像夜晚一样暗淡,一点也不耀眼。