和爸爸妈妈看日出四年级作文300字
8月24日,陕西华山上,小明和爸爸一起到华山日出(落)观景台上观看日出。此时正值黎明时分,东方泛起的鱼肚白与太阳发出的微弱光芒特别搭配。
再把视野拉近,青山一座接着一座,有的完全被雾笼罩,有的则被雾锁住了山头。
天空越来越亮。爸爸告诉小明:“日出正式开始了!”太阳露出了小半张脸,小明看到他一直期盼的朝霞出现了,高兴坏了。
太阳继续缓缓上升,渐渐露出了半张脸的太阳照在爸爸和小明的身上,让父子俩心生“暖”意。
太阳完全升起来了,散发出耀眼的光芒,这些光芒照在树林里,仿佛几个手艺高超的工匠给每棵树都镀上了金边。
爸爸说:“小明,我们看完美景,早点回家吃午饭啦!”小明恋恋不舍地跟着爸爸一起离开了观景台。
回家的路上,小明心中暗自感慨:“日出的美景真是美不胜收啊!我昨天还嫌起得太早不想来,如今一想,不来可就吃天大的亏咯!”