今天是星期日,我起得很早,天还没亮,因为我要看日出。
蒙蒙胧胧的天空,像被无比巨大的银纱蒙上一样,太阳不知去向。等了老半天,太阳还是连影子也找不到!
正当我不耐烦时,只见东边相接的地平线上出现了一丝微微亮光,渐渐的天空出现了一抹淡红色的云朵。这时,一个小亮点映入我的眼帘,它好像害羞似的,总是不露出它的真面目。
过了一会儿,成了红色的“火球”。它的周围像镶了一道金光闪闪的金边。在浅蓝色的天空格外显眼。“火球”徐徐上升,它的外层是橘红色,中间呈绯红色。旭日在一片云朵的缭绕下显得神秘、美丽,它仿佛不愿拔开轻盈柔美的云帘,不愿显露出它那红润俊秀的脸来,故意让云朵躲到身边。一瞬间,那怕羞的旭日冲破了云霞,同时发出耀眼的光芒,旁边的云也被旭日映得多姿多彩,有玫瑰般的彩云,有金灿灿的飞霞……五彩缤纷的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。
千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明,新的一天又开始了。