和爸爸妈妈看日出四年级作文300字
星期六的早上,我和爸爸很早便起床去海边看日出。
站在海边,我抬头向天空望去,东方那厚厚的天幕仿佛是被一只巨大的手拉开了一角。一丝微弱的光线从云缝中透射下来,人们顿时欢呼起来,欢呼声响遍了海边,但很快又静下来,出奇的安静。人们静静地等待着,用充满渴望的眼睛注视着天空发光处。过了一会儿,光线强了些,天空明亮了些,海水、沙滩也明朗起来。发光处的范围慢慢扩大,我知道日出将要出现,便目不转睛地看着那里。
“出来啦!出来啦!”沉静的人群突然爆发出激动的喊声。东方出现了太阳的小半边脸,红是非常的红,却没有一点亮光,太阳像背着什么重东西似的,忽上忽下。游客中不少人争先恐后地拍照,想把这难忘的景象永远保存下来。放眼四望,眼前一片金光闪闪,前面是广阔无边的大海,涌起粼粼的水波。
这神奇的景象真令人难忘。