早上五点还没到,哥哥就把我从睡梦中叫醒,说和我一起看日出。不一会儿我们哥俩来到了楼顶层。这时天刚好蒙蒙亮,放眼望去,到处是一片朦朦胧胧的,隐隐约约看不清楚。
我揉了揉带着睡意的眼睛,心想:太阳什么时候才出来呀?难道他也想睡个懒觉?不一会儿,只见远处的地平线发出了一点微微的亮光,哥哥指着那儿说那是太阳升起来的地方。我顿时有了精神劲儿,屏息凝视着那里,生怕它一下子会跑掉,而那片光越来越亮,天边的白云仿佛被涂上了一层金色,原来是太阳要起床了。果然太阳像个害羞的小姑娘,慢慢的露出了小半边脸红红的,非常可爱。周围的云雾也悄悄散去,霎那间,它的光芒把天水相接的地方染成了橘红色,渐渐地,天也越来越亮,那火球也越来越大,太阳终于钻出了云层,跳出了地面,好像在说:“我要起来上班了。”这时天上的鸟儿唱着歌,水上的船儿吹着笛……到处一片生机勃勃。
这样的日出可真美!