和爸爸妈妈看日出四年级作文300字
日出今天早上,我和爸爸妈妈早早地起床,来到了阳台上,一起看日出。刚开始的时候,天空是乳白色的。过了一会儿,我看见东边的云朵从淡白色变成粉红色。爸爸妈妈告诉我:“太阳快出来了。又过了一会儿,太阳露出半边脸,好像一个害羞的小姑娘。太阳斜视着大地,慢慢地升起来。
很快,太阳金光四射,把整个天空映得红彤彤的。太阳出来了,雾夹着尾巴匆匆忙忙地逃跑了。叶子上,花瓣上的露珠在阳光的照耀下,玲珑剔透,美丽极了。太阳的光辉把大地涂上了一层金黄的颜色,湖面金光闪闪,像撒上一层金子。小草和花朵向太阳打招呼。公鸡披上金黄甲,像金皇帝一样威风。这时,天空出现了变化莫测的火烧云。广阔的天空就像巨大的舞台,云朵是魔术师手中的法宝,一会儿变成威风凛凛的大老虎,一会儿变成温柔可爱的小花猫,一会儿像胆小如鼠的小兔子,真像个童话世界。山林中沉睡了一夜的小鸟,放开歌喉,欢唱生机勃勃的早晨,好像在进行歌咏比赛。
太阳给万物带来了生机,给人们送来了温暖。我们像初升的太阳,一天天地长大。祖国像东升的旭日,蒸蒸日上。