今天我5点就起床了,因为我迫不及待地想看日出。
等了一个多小时,天才渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层轻灰色的轻纱。
一会儿,东方天际浮起几缕鱼肚白,慢慢地,在东方云朵,山峦,树梢,都像盖上一层桔色锦锻——那是朝霞,太阳马上就要升起来了。
这时霞光万道,把半边的天空染得红彤彤的,广润的大地也仿佛被涂上红红的油彩,片片翠绿的树叶在晨风吹拂下闪烁着耀眼的光辉。
太阳升起来了,红彤彤的,仿佛蛋黄一样,缓缓地向上移动,红日四周,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红裙子的少女,翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄然隐去,太阳射出万道精光。天空变得更蓝了,像深沉的大海,辽润而明静。云儿也变了,白花花的,显得更加柔美,轻柔。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。