为了看日出,天还没有亮,我和妈妈就起床了。我们随着人流来到了光明顶。一路上满天的星星伴随着我们,好像在给我们指路。
我们来到了炼丹峰的顶端,找到了一个最佳观看日出的位置。我们等了老半天,可是太阳迟迟不露面急死我了!过了一会儿,听到人群中有人在喊:“看呀!太阳快出来了!”人群顿时沸腾起来了。我目不转睛地盯着天际边最红的地方。突然一个小红点映入我的眼帘。起初太阳只是一个小红点,慢慢地越来越大,亮度逐渐加强,远看像个咸鸭蛋的蛋黄 ,最后太阳完全升上来了,变成了一个光芒四射的小火球。“小火球”的周围像镶了一道亮闪闪的金边,在浅蓝色的天空里格外显眼。阳光刺得我眼睛都睁不开了。游客们纷纷拿出照相机,记录下这难忘的瞬间。
天亮了,新的一天有开始了!