和爸爸妈妈看日出四年级作文300字
暑假到了,一个学期的包袱终于落了下来。又可以去度假了。
我去了美丽朴实九江的著名风景区庐山。我们在山脚下租了间旅馆,方便清晨去看日出。去的第一天,凌晨三点多,我就有点迫不及待的叫爸爸、妈妈起来上庐山顶峰看日出了。
我囔了好久,他们终于起床了。花了一个多小时的路程,我们才登上了顶峰。哇,真高啊!我们抢到了第一排的位子。
天空还是灰蒙蒙的。大约过了十几二十分钟,天空终于有了一点点淡红色的朝霞。我兴奋极了,真想太阳快点露面。接着,又看见了几朵云彩;慢慢地,天空不再是那么灰暗了,变成了一片霓虹,像画家用颜料染红了天空一样。渐渐地太阳露出了一点点头。呵呵,原来太阳也会害羞呀!过了几分钟,太阳露出了半个脸,像一个黄花大闺女似的;哈哈,快看!太阳终于肯露面了,火红火红的。那时,我高兴极了,这可是我第一次看到大自然的美。
许久,我才离开。我非常希望明天妈妈、爸爸还会同意和我一起看日出。