和爸爸妈妈看日出四年级作文300字
一说起看日出,在温州洞头游玩的景象一下子就浮现在我的脑海里。
我们住在洞头的一个小村庄里,洞头是温州南部的一个海岛,四周都用跨海大桥连起来。
我们刚到那儿的第二天凌晨四点多钟,妈妈把我从睡梦中叫醒,又拉醒了睡意朦胧的爸爸,我和爸爸都起不来,但是一听到妈妈说去看日出,便十分兴奋,一下子睡意全消,手忙脚乱地穿上衣服,便出发了。
到了海边,我们看见已经陆续有人来观看日出了,大家昂首东望,等着,盼着。微风吹拂着我们的脸,感觉惬意极了。过了一会儿,东边海天相接的地方隐隐约约地出现了一点亮光,又过了一会儿,亮光越来越亮,只见东边的太阳终于羞答答地钻出了温暖的云被窝,露出了灿烂的笑容,顿时海面波光粼粼,四周一下子就亮起来,一切都变得清晰起来,什么东西都看清楚了,什么东西都变亮了。太阳越来越耀眼了,似乎在对我们说:新的一天开始了!
虽然已经过了一年多了,但是海边看日出的情景还是至今令我难以忘怀。