海寿岛一日游初一叙事作文
阳春三月,学校组织了我们初一年级学生进行了一次别开生面的课外实践活动——海寿岛一日游。那一天,阳光明媚,春风和煦,我们怀揣着激动的心情,踏上了探索海岛奥秘的旅程。
早上七点,集合号角吹响,我们肩背行囊,登上大巴车,朝着大海的方向疾驰而去。一路上,同学们兴高采烈,谈笑声此起彼伏,仿佛这趟旅行早已在心中预演了无数次。到达码头后,乘坐轮渡穿越浩渺的水面,海寿岛那翠绿的身影渐渐清晰,我们的心也随之雀跃起来。登岛之后,首先映入眼帘的是那片宁静而生机勃勃的红树林,老师为我们讲解了红树林生态系统的重要性,我们在实地考察中增长了自然科学知识,也更加懂得保护环境的意义。
接着,我们深入淳朴的渔村,感受当地独特的民俗风情,还亲手参与了捕鱼体验,体会到了渔民们辛勤劳作的生活常态。午餐过后,阳光正暖,我们在柔软的沙滩上开展了一场激烈的拔河比赛,每个人的脸上都洋溢着快乐与汗水交织的笑容。随后的环保活动中,我们携手清理海滩垃圾,共同维护这片美丽的海岸线,践行绿色理念。当夜幕降临,我们围绕篝火畅谈心声,歌声和笑声伴着海浪拍岸的声音,奏出一首首青春的赞歌。仰望星空,繁星点点,不禁让人思考人与自然和谐共生的深远意义。
此次海寿岛一日游,犹如一部丰富多彩的纪录片,记录了我们在初一时迈出校门,走进大自然,学习、体验、成长的宝贵时刻。它不仅加深了我们对家乡土地的热爱,也培养了我们团队协作的能力,更让我们在轻松愉快的氛围中认识到保护生态环境的重要性。这一天,注定会成为我们初一生活中浓墨重彩的一笔,留下深深的烙印。