海寿岛一日游初一叙事作文
阳春三月,风和日丽,我们初一全体同学有幸参加了学校组织的海寿岛一日游活动,那是一次亲密接触大自然、感受海洋生态、增进友谊的难忘之旅。黎明破晓,我们怀揣着激动与期待的心情踏上大巴,穿越城市的喧嚣,驶向碧波荡漾的海寿岛。当轮渡缓缓靠岸,海寿岛那片翠绿的身姿赫然出现在眼前,带着海洋特有的咸鲜气息和生机盎然的绿意,我们踏入了这片神奇的土地。
上午,我们跟着导游参观了海寿岛的生态保护区,亲眼目睹了各种海洋生物的生存环境,了解了生态保护的重要性。在渔村体验活动中,我们亲自动手尝试捕捞、清洗海鲜,感受渔民生活的不易,更深刻理解了人与自然和谐共生的理念。午后,阳光普照下的金色沙滩成为我们的乐园,同学们或在沙滩上尽情奔跑,或在海边拾贝,或参与团体游戏,欢声笑语中,我们体验到了团队合作的力量,感受到了友谊的温度。傍晚时分,夕阳染红了半边天,我们在海滩上举行了一场别开生面的篝火晚会,围炉畅谈,分享着一天的所见所闻,那火焰跳跃的光影映照在每一张笑脸之上,将这一刻的美好定格为永恒。
海寿岛一日游,就如同一堂生动的户外实践课,让我们在玩乐中学习,在体验中成长。这一天的旅程,不仅丰富了我们的课余生活,更在我们初一的生活中留下了璀璨而深刻的痕迹,成为我们日后回忆起时嘴角上扬的甜蜜瞬间。