海寿岛一日游初一叙事作文
阳春三月,正是踏青好时节,我们初一班级迎来了期待已久的海寿岛一日研学活动。这不仅是我们对紧张课业的一种放松,更是一次深度融入大自然、增进友谊、增长见识的机会。
早晨,晨光熹微,我们背着满载期待的背包,登上了开往海寿岛的渡轮。船行海上,波光粼粼,初升的太阳映照在水面上,如同洒下一片金色的希望。抵达岛上,扑面而来的咸湿海风与翠绿的植被交织,仿佛打开了一个全新的世界。上午,我们按照预定计划进行了海洋生物观察和环保实践课程。老师带领我们在海边礁石间发现各类贝壳、海螺,引导我们理解海洋生态的重要性。
随后,走进古朴的渔村,实地探访渔民的生活,亲身体验撒网捕鱼的乐趣,学习他们对大海的敬畏与爱护之情。午后的时光,在蓝天白云之下,我们穿梭于椰林树影之间,探寻海岛特有的植物种类,并在细腻的沙滩上开展了一场别开生面的团队拓展活动。同学们手拉手筑起高高的沙堡,共同参与激烈而又充满欢笑的拔河比赛,那份团队合作的精神犹如暖阳般照亮了每个人的心田。夕阳西下之际,我们围坐在海边,聆听着海浪轻拍岸边的节奏,分享着各自的发现与感悟,享受着宁静而美好的夕阳时光。晚上,星空下的篝火熊熊燃烧,大家纷纷展示才艺,热闹非凡的烧烤晚会更是将此次旅行推向高潮。回首这一天充实且富有意义的行程,海寿岛的一草一木、一沙一石都化为了我们初一生活中不可磨灭的记忆。
此行不仅拓宽了我们的视野,锻炼了我们的意志,更在实践中加深了我们对环境保护的认识,培养了互助互爱的集体精神。这段海寿岛一日游的经历,定会在我们的人生旅途中留下珍贵而璀璨的一章。