海高一叙事作文
道路边是一排排茂盛的椰子树,随意的站立着,微风轻轻吹着,它们摆动着它们的身姿,慵懒的,无神的,惬意的,优美的。我看见两树之间有一条小道,往里面走着,豁然开朗,映入眼帘的是一块沙滩和一片遥望无际的蔚蓝是大海——三亚湾。可能陶渊明的《桃花源记》里面的一条狭窄的小径就是现在这种感觉吧!正前方我永远看不见海的尽头,眺望着我像在等一个许久不归家的人。楼房在海的两边矗立着,海水从中间来,风往北边吹,我是来自南方的人,来看“爱人”。海水一会儿蓝一会儿绿,带着神秘,带着庄严,带着属于大自然的威严。
我是喜欢海的,就像喜欢恋人一样的喜欢。比起一片森林,海更宽广,虽然森林里也同样充满神秘,但我更喜欢大海深处里太阳照射不到的地方,我对与那里的未知远远超过对于森林的了解。但论起重要性,它们是不可攀比的,都对人类的生活有很只要的作用,一个提供呼吸,一个提供水源,都是想要生存就必不可少的条件。论美,还是喜欢海的辽阔,蔚蓝,无垠。
在海边的太阳,一个叫日出,一个叫日落,都是迷人的,都是难忘的。曾经读过一篇文章,作者在异国他乡的海边看了一场日出,首先肯定是对美景的无限赞美,然后就是一句我读一遍就刻在心里了的话:毕竟是别人的太阳。对于作者在他国的海边看日落,肯定是会因景生情产生对家乡的思恋并想起家乡在山顶看落日的感觉吧,所以才会发出这样让我无法忘记的感慨。再说太阳的光辉撒在海水时的美景肯定是格外的耀眼的吧,日出时定会带得有点生机勃勃和朝气,以及对新一天充满希望的无限激情,而日落难免带有不舍和忧伤,此时弱静静坐在海边看看日落,仿佛一天的劳累都烟消云散了吧,“夕阳无限好,只是近黄昏”谁说又不是如此。带着遗憾,我并没有荣幸可以欣赏到太阳从海的那边升起和落下的样子如若可以,我更想的还是乘船到海的那边看看,它是什么样子,是不是也一样有惊人的容颜,是不是也一样绝世。
我想把海带走,但是它的无边无际超出任何人的能力,我想把它定格在相机里,但相框局限了它散发出它的魅力,我想把它留在脑海里,但又不抵我回头再次看它时的惊艳。所以,我走了,把我的灵魂留着那里。