梦三年级写事作文400字
人人都有一个梦。梦就像黑暗里的一盏明灯,为我们增添希望。梦就像迷路的人手里的指南针,为我们指明方向。我的梦想是当一名科学家,为祖国奉献自己的绵薄之力。
我希望发明一种能净化地球的产品,让我们居住在一个干干净净的环境里。我还想用自己的智慧发明一些尖端的高科技武器,让我们的国家强大起来,不受别的国家的欺负。再找到一些能改造城市污染问题的解决办法,如汽车尾气排污不达标、工厂释放的有害气体等。当然,要想保护好环境,必不可少的就是森林卫士——大树了。我要提倡大家少用污染环境的东西,多种树、种草、种花。
有一天晚上,我真的梦见了自己是一名科学家,走在城市里,没有喧闹声,非常安静,空气也非常清新。我在实验室里,和别人探讨一些深奥的问题;用显微镜看着微生物。研究结束后,我散步在回家的路上,贪婪的呼吸着这清新的空气,享受这无忧无虑的心情,突然四周一片黑暗,我睁开眼睛,啊,原来是一场梦啊!
我真想永远留在这美好的梦境里,我更希望这场梦变成现实啊!