爸爸初一作文550字
我的爸爸既是对我最慈祥又是对我最严厉的人。
慈祥的爸爸:小时候,我和爸爸出去逛街。在街上我看见玩具就发狂似的猛扑过去,吵着要你给我买。虽然家里已经有堆积成山的玩具,但你仍买给我。妈妈有意见了,“你好有钱么?老是给孩子买那么多玩具”但爸爸仍说同一句话:“玩具是启蒙孩子的工具……”爸爸,我还记得,我刚上幼儿园的时候是你每天早早起床给我做早餐,哪怕只是几个面条或几个番薯。我们还坐在灶前一起吃番薯,你每天这个时候总是会说那几句话“上课要认真听课”“上课不要开小差”……吃完早餐后你就牵着我的手送我去上学。父母是孩子的第一任老师,我是以爸爸做榜样学习,你教我,做男孩子不可以欺负女孩子,做男孩子不可以轻易流眼泪,做男孩子要有坚定的意志……虽然当时我还不太明白这些话是什么意思,但我仍牢牢记住,我知道这肯定会使我终身受用。
严厉的爸爸:我的爸爸有时候对我是很严格的,我从幼儿园开始背《三字经》当时小小年纪的我根本不懂那是什么意思,但你把所有的意思解释一遍给我听,然后要求我每天要背多少。到了我上小学的时候,因为我家离学校很近,所以你坚决要锻炼我的独立能力,你让我自己上学和回家,但我每天都看见你在学校对面的小巷里偷偷跟着我。在我印象当中,你只打过我一次,因为那次我偷偷去游戏机室去玩,被你抓到了,回到家后,你用藤条狠狠的打了我一顿.