一片片树叶的飘落,一张张画卷上的勾勒,平淡、自然、零乱,却也是独特的美。
大街的热闹
夏日炎炎,大地上无一不散发着生机,浑浑欲睡,大马路上汽车奔驰,留下了浓浓的尘土味。
太阳高照,大街上仍然人群如沙,热闹非凡。人们都来赶集,来街上购买心仪的物品,置办家具,街上处处充满吆喝,充满了厚厚的家乡味。在街逛街,一是来买日常生活用品,再者则是来玩,凑个热闹,到处充满收获和快乐的气息,偶尔中间还有讨价还价的场景。还随时有点小插曲,那次,有个年纪尚高的老人,走路不便,在拐角的地方,因没站稳,便摔坐在地上,有很多年轻人都视见不理,急忙走过,这是,一位大叔将老人扶了起来,询问老人有事没?老人一再道谢,可大叔却平淡的说了句‘应该的。’
这不就是被我们忽略的风景吗?如果我们每一个人都向那位大叔一样,社会不就处处充满暖暖的风景吗?
清洁工人
蜿蜒的马路,洁净的地表,会给人带来一天的好心情,呼吸空气,吸允着芳香,给人无限快乐。
每天如果你早早起床,你就会看见马路边,有很多身穿黄衣服,背稍驼着,手拿大扫把的清洁工人,他们无论春夏秋冬,寒冬酷暑,年复一年,日复一日地,坚守自己的岗位。如果我们都打扫卫生,那么他们就是前锋,他们给我们的城市打扫干净,也带给我们简单舒适的一天,他们是无畏的。
生活中处处充满了美,石子的滚落,树枝的摆动,都称的上是独特,别具一格的美,因为各种事物的组成,才形成现在的风景。
其实风景就不远,就在眼前。