我的同学五年级500字作文
我的同学丁乐,人如其名,是一个快乐开朗的女孩。她个子不高也不矮,身量苗条,皮肤虽然不白,看起来非常健康。乌黑透亮的短发上常常戴两只黑色的“小兔耳朵”,显得十分可爱。她特别爱笑,一笑起来两眼会眯成小月牙,还有两个可爱的小酒窝。
丁乐乐于助人。有一次,我粗心得连铅笔盒都忘带了,心里焦急地想:“哎呀,为什么我这么忘事啊。爸爸妈妈去上班了,根本送不过来呀?”正当我不知所措的时候,她来了。于是,我急中生智地想:“要不向她借一支笔吧。”我来到了她的位置上,不好意思地问:“你能借我一支笔吗?”她满脸微笑,全身散发着与众不同的光彩,友好地说:“可以呀。”说着从文具盒里拿出一只笔递给我。我接过笔,心里的这块大石头终于掉下来了。
她不仅乐于助人,而且还特别有责任心。她是我们班的卫生委员,有一次我跟她在一起值日的时候,她先是给我们分配各自的任务。然后,她不是在那儿玩,而是和我们一样,尽心尽力地打扫教室。我那时提前完成了自己的任务,问她该怎么样?没想到她脱口而出:“当然是帮助别人完成任务。”于是,我又沉浸在劳动之中。过了一会儿,我们值日好了。她来检查了,我见她非常认真,眼睛扫视着教室里的各个角落,像个扫描仪。如果通过验收,我们都是一马当先地背起书包走出教室。而她,却是最后一个走的。
丁乐真是个值得我学习的同学。