我的同学五年级500字作文
我的朋友有很多,其中廖浚含留给我的印象最深刻。
廖浚含长着一头整齐的短短的黑发,齐眉的刘海,让人感觉干净历练;一张瓜子脸上,长着一对会说话的似水明眸,长长的睫毛,小巧的鼻子,一张玫瑰色的小嘴,洁白的牙齿,白皙的皮肤;体态轻盈,神态恬静。别看她的长相文静,实际上,她很活泼,而且和我们玩得来。
一个星期四下午,每个人都十分高兴,因为可以去操场上玩。我和几个朋友跑到了操场上,我带了一个塑料弹球,跟朋友们商量了一下后,决定玩耍猴。耍猴就是几个人围成一个圈,中间站一个人,由其中一个人将球传给另外一个人,如果球被中间的那个人接住,那么发球的一方站到中间去,接替原先的那个人。如果中途有人参加,就让新参加的人到中间去,直到接到球为止。
我们正玩得不亦乐乎,廖浚含见了我们,也想玩。根据规定,她站到了中间。刚开始,她次次扑空,后来,她慢慢的找到了方法,终于站到了圈圈的周围。为了不再次站到中间去,廖浚含和中间的人玩起了声东击西。只见她手里拿着球,大喊一声:“马捷,接球!”中间的人跑到我这边,正准备接球,可是廖浚含却扔给了另外一个人,我们马上心领神会,纷纷学习她的方法,弄得中间的人像丈二和尚一样摸不着头脑,逗得我们哈哈大笑。
这就是我的朋友——廖浚含,一个看似文静而又活泼的人。