我的同学五年级500字作文
我有一个助人为乐的同学。他长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,明亮得就像玉泉的水一样,一双如利箭似的的眉毛。他就是我们班的班长——林渝胜。
记得有一次,在上英语课的时候,老师突然叫我们拿出英语本子,于是,我就在书包里翻找,可是在我书包里翻找,并没有找到我的英语本子。我心想:是不是我眼花了,怎么没有见不到英语本子的踪影?于是,我又一本正经地在书包里翻找。可是不管怎样找也没有见到英语本子的踪影。“难道是本子长腿溜走了么?”我自言自语地说。可就是没有找到英语本子。这时候急得我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
我又小声嘀咕道:“这该怎么办?这该怎么办?”这时,一个亲切的声音从我耳边一闪而过:“你是不是忘记带了,把本子放在家了,还是来我这里拿吧,我这有两个本子。”我转身子一看,原来是我的同学林渝胜。林渝胜说完之后,一个急转身,迫不及待地从书包里取出一个崭新的英语本子,小心翼翼地递给我。我见了,非常感动,连忙对林渝胜说:“真谢谢你呀!要不是你出手相救,我就无法完成作业了,那么就会受老师批评了。”林渝胜听了立即脱口而出:“你不用感谢我,身为班长的我,就得助人为乐,不与别人斤斤计较。”听了班长这番话,我突然觉得他很伟大。
这就是我们班助人为乐的班长——林渝胜。我真为有这样一位同学而感到骄傲和自豪!