我的同学五年级500字作文
你,长着一个大嘴巴,一个大鼻子,两个大眼睛,两个大耳朵,国字形的脸。你就是我最爱戏弄的同桌——郑冠臻。
每当上体育课时,你总是被我作弄。记的有一次,在体育课上,我因为无聊,就自己一个人走来走去,突然,我发现了一只在死神面前挣扎的大马蜂,我一看他的尾部,刺还在,只是它的翅膀没了,我正想扔了它时,你来了。于是,我灵机一动,小心的把马蜂握在手里,然后跑去找你,我说要跟你握手,你不经多想,便将手伸出来同我握手,只听“哎呀!”一声大叫,你张开手,发现手上有跟刺,刺上还有一个像小圆球一样的东西,在看我手里,马上知道怎么回事。我哈哈大笑起来,你一面拔刺,一面冲过来要打我,这时,我便跑开了,我感觉这次是我跑的最快的一次,我感觉两脚生风,你一看追不上我,便跑去告老师。
上课时,我一看你的手,肿的跟包菜一样,我便笑的直不起腰来。被老师打了也不觉的疼。
还有一次在考试后。我装做是跑去看考卷的样子,过了一会儿,我匆匆跑了进来,装做很严肃的样子对你说:“郑冠臻,你知道你考几分吗?”他疑惑的问我:“几分?”我说:“75分!”他一下子呆了,我一看他这样子,便在也忍不住了,哈哈的笑了起来。他一听,便知道我是在骗他,便生气的跑开了。事后,我向 他道了歉,他也原谅了我。
这就是我那经常被我捉弄的好同桌。