我为妈妈做件事三年级作文
今天是妈妈的节日,三八妇女节。其实好几天前我就知道了,我也特意为妈妈准备了一份礼物,我自己画的一幅画。今天我要为妈妈做一件我没为妈妈做过的事,我要给妈妈削个苹果吃。以前都是妈妈削给我吃,感觉是很容易的一件的事。自己做起来真是不简单。我先选了一个又大又红的苹果,准备好果盘和刨刀,把苹果洗干净,学着妈妈的样子开始削苹果。刚开始刨刀好像故意跟我作对似的,总不停使唤,果皮还是原封不动。后来在妈妈的细心指导下,教我怎么拿刨刀,从什么位置削起。孺子可教也,我慢慢也琢磨出方法了,削的越来越顺利,渐渐地苹果脱下了外衣,象一个白生生的娃娃。
看着自己的战果,心里美滋滋的,妈妈拿起苹果咬了一口,心里甜滋滋的,夸我削的苹果又好看又好吃。我心里乐开了花,并暗暗发誓,我还要为妈妈做更多的事,让妈妈天天过节。