我为妈妈做件事三年级作文
我妈是我们家最辛苦的人,除了每天上班、照顾生病的爸爸,还要为我操心。可惜我老是调皮,惹妈妈生气。妈妈说有时候我还是挺懂事的,让他很感动,心里暖暖的。
周末,天气晴朗,妈妈又开始大扫除了。看妈妈这么辛劳,我能为妈妈做点什么呢?有了,我削个苹果给妈妈吃!
我挑了个又大又圆的苹开始刨皮。苹果皮飞得到处都是,但是总算刨得干干净净!然后就切片喽。我小心地拿着刀,记着妈妈说的“刀口千万不能朝向自己”,顺利地把苹果分成了四份。可是去核把我难住了,这可是高难度动作!我灵机一动,用牙齿把每瓣的核啃了下来,然后放到碗里端给妈妈吃。
妈妈很意外,看着我的“杰作”笑了,妈妈说:“谢谢,儿子削的苹果真甜啊!妈妈好感动!”“能为妈妈做点事,我也很开心!”
我一下子觉得自己有点长大了。以后我一定要多帮妈妈做点事,让妈妈不要这么辛劳了!