快要到妇女节了,想起妈妈最喜欢吃鲳鱼了,于是,星期六晚上,我准备给妈妈烧鲳鱼。我十分开心,因为我第一次给妈妈烧。
我先把鲳鱼洗干净,我想起妈妈平常在鱼背上切两刀,我照样子也在鱼背上切两刀,然后准备一块生姜,就开始烧鲳鱼了。我在锅里倒点油,“嗖”的一声,我被油声吓的东躲西藏,妈妈急急忙忙地走进来,妈妈说:“我在边上指导吧!”“好的。”我害羞地说道。我把鱼从锅边慢慢滑下去,再放点料酒,最后再用铲子翻一个面,把锅盖盖上,马上有一股香味扑鼻而来,妈妈开心地说:“美味的鲳鱼出炉了!”
我两手端着盘子放在妈妈面前,让妈妈尝一尝我的手艺,妈妈吃了一口鲳鱼,说:“宝贝,鲳鱼真好吃!”我洋洋得意地说:“那当然啦!”
这天晚上,妈妈高兴地说:“我宣布,宝贝以后是妈妈的烧饭助手。”我听到这句话,我高兴地蹦呀跳呀。