三八妇女节这天,我帮妈妈擦窗户。我拿来个水桶和两块抹布,我把其中的一块抹布弄湿,开始劳动了。我按顺序先从上到下,从反面到正面反复擦了几遍,最后把窗框擦干净。然后我又用干抹布擦了一遍,果然玻璃比刚才明亮了。擦窗户原来这么简单啊!
可是等水印干了以后玻璃像个大花脸,我顿时像一个泄了气的皮球。这时候妈妈递给我一张报纸让我试试。我带着疑惑使劲的擦了起来,可是水印还是擦不掉,我不耐烦的对妈妈说:“妈妈,我不想擦了。妈妈说不行,一个人无论做什么事都不能半途而废。听了妈妈的话后,我认真的擦了起来。经过我的努力玻璃变得干净了。原来做家务活也不是一件容易的事,里面还有小窍门呢!
通过这次劳动我深刻的体会到父母的艰辛。以后我要多劳动,多做妈妈的小帮手。