我为妈妈做件事三年级作文
下午,妈妈下班回家进门就说:“雪宁,今天三八节,单位举行活动,妈妈给你赢了三个气球呢!”我很高兴,可是接过气球时,我看到妈妈一脸的疲倦,我想今天我该为妈妈做点什么呢?
妈妈准备去做饭了,我说:“妈妈,我帮你择菜吧!”妈妈满脸笑容地说:“好啊!”妈妈拿出蘑菇放在菜盆里,我接过菜盆把大大的蘑菇下一点一点地像是撕纸似的撕成一条一条的,不一会儿 就择好了,然后放到水龙头下仔仔细细地清洗干净递给了妈妈。妈妈用它们做成了我最喜欢喝的蘑菇汤,不过这次的汤我觉得格外的香!
吃完晚饭,我把早已准备好的礼物送给妈妈说:“妈妈,节日快乐,您辛苦了!”妈妈接过礼物把我紧紧的搂在怀里高兴的说:“谢谢雪宁,你长大了呢!”