周末我去海边抓螃蟹。
一到海边,我就看到沙滩上有很多食指大小的小洞。小洞的旁边还有很多小螃蟹在爬来爬去。看到这些螃蟹,我兴奋的不得了,我赶紧跑过去。等我蹲下来想去抓。这些螃蟹就好像主人在给他们发命令似的,一下子就全部爬到洞里去了。最后我只抓到两只小不点螃蟹。
这时候有个哥哥告诉我说,石头那边很多螃蟹。我赶紧跑到礁石那边去。我翻开一块石头,马上就看到一只螃蟹慌慌张张的跑出来了。我伸手想去抓它。可是螃蟹可灵活了,它顺着石头缝就溜走了。我翻开它躲的那个石头,用我最快的速度来个猛扑,一下没抓到,又一下没找到,最后我终于找到了。有的石头下面是一窝的小螃蟹,我就不欺负它们了。
回家的时候,我已经抓了满满的矿泉水瓶的螃蟹,带着我的战利品开开心心的回家了。