《少年的荣耀》四年级读后感300字
《少年的荣耀》是一部充满硬度充满温度的成长小说,也是一部充满反思精神,闪耀着人生光芒的战争小说。
有一群懵懂无知的孩子,曾经自由自在、无忧无虑、天马行空,但是抗日战争的爆发,让他们和战争猝然相遇。罪恶试图用浓黑的阴影遮蔽掉他们童年的纯真,但童心依旧在挣扎中孕育出了友爱、同情、仁义还有感恩的种子,苦难屡屡阻断了他们的成长之路,但生活的粗砺反而把他们的心灵锻造得更加硬朗,坚忍,沙良,沙吉和潘阿在之间的情谊,更是超越了大人世界的那些恩怨情仇,就如同野蔓菁洁白的花朵一般,在被战火灼伤的大地上温情绽放出耀眼的光芒。
最重要的是,战争给中国孩子们幼小心灵所留下了的深重创伤,并不会跟随着岁月的流逝而自行消亡,它应该被人们看见,被人们思考,被人们抚慰……
《少年的荣耀》这本书让我感受到了抗日的爆发对这些孩子们幼小心灵的创伤是无法想象的。别让孩子幼小心灵受到伤害。