我在暑假读了一本书,叫做《夏洛的网》。
这本书主要讲的是:弗恩的爸爸送给了弗恩一头落脚猪叫做威尔伯,弗恩细心照顾威尔伯,但是最后爸爸又让弗恩低价把威尔伯卖给了费恩的舅舅朱克曼。在朱克曼先生的农场里,小猪威尔伯交了一个朋友,就是夏洛。夏洛和威尔伯每天都很快乐地玩耍,但是,威尔伯渐渐的就长高了,长大了,所以随时有着死亡的危险。正在威尔伯发愁的时候,夏洛说,“我帮你。”就让威尔伯安心的快乐生活。
从此,夏洛就起早贪黑地在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”几个大字,引来了许多人观看,威尔伯也彻彻底底脱离了险境。朱克曼先生一家又带着威尔伯在集市上参加了小猪的选美大赛,获得了特等奖,夏洛也让威尔伯变成了世界名猪。而夏洛到了生命的尽头,也产下了五百一十四个蜘蛛宝宝。夏洛用它的一生解救了一个生命。好朋友威尔伯知恩图报,无微不至地照顾着夏洛的孩子。
这个故事让我知道了朋友之间要互相帮助,遵守承诺,我也把这本书推荐给大家。