《绝佳拍挡》四年级学生读后感
《绝佳拍挡——请让我来帮助你》里面的内容深深吸引了我,它主要讲了双胞胎马一左和马一右的故事。马一左和马一右无论做什么事,都要在一起,因为他们是绝佳拍挡。他们长相一样,性格却不同。他们在一起开开心心的,发生了许多有趣的事。比如:帮一年级女生擦眼泪,正好被监控拍下;一起去野炊;瞒着妈妈看电视;为家里被偷窃的戴花婆婆打抱不平,关心老人。我觉得最有趣的一件事是:帮高叔叔照顾榕树盆景,他们为了让小榕树快快长高,竟然每天给小榕树浇各种口味的牛奶,最后小榕树土壤变硬,枝干变质,他们好心办了错事。
马一左和马一右善良、勇敢、乐于助人,但他们也有缺点,我们每个人都有长处和短处,我们要改正缺点,成为一名积极向上的好学生。
我们同学之间也会发生许多趣事,也有一起闯祸的时候,也有互相帮助的时候,我们在一起学习,一起成长,这些事会让我们的童年留下一个美好的回忆。