我的数学成绩一直都不太理想,妈妈到处给我找补习班,而我在补习班里仍然不求甚解、囫囵吞枣。就为这,老妈伤透了心。
眼看离老妈40岁的生日越来越近了,我暗下决心,要好好努力,考一个像样的好成绩,送给妈妈一个意外的惊喜!于是,我在补习班里认真地听老师讲解,遇到不懂的地方立即就问,回家后还积极地做习题。 有一次,我一直做到了晚上11点,老妈见了却摇摇头说:“你这孩子,数学恐怕是没救了,别‘磨洋工’了,快去睡觉吧!”听了这话,我委屈地流下了眼泪。可这又能怨谁呢……我默默地握紧了拳头,老妈,这次我一定不会再让您失望!
功夫不负有心人!这次数学测验,我破天荒地考了97分。中午,我故意装着无精打采的样子回到了家。刚进门,老妈就迎了上来,关切地问:“乖儿子,这次考得怎么样啊?该不是又考砸了吧?”我垂头丧气地说:“一般一般,倒数第三!”老妈顿时被我气得火冒三丈,高高地扬起了“五指山”,眼看一场暴风雨就要来临,我赶紧掏出试卷,双手举过头顶,大喊:“老妈息怒,小将不辱使命,这次考了97分啦!”
老妈接过试卷,仔细地看了又看。然后拍拍我的肩膀和蔼地说:“我就知道,你这孩子只要努力,准会进步的!”说完,紧紧地搂住了我。不知什么时候,一行热泪滴到了我脸上,一直滴到了我的心坎儿上……