今天,我上了《第一次抱母亲》这篇课文,十分感动,母亲
处处对“我”隐瞒着,使“我”觉得母亲力大无穷,没想到母亲最重也只有89斤。我深受启发,虽然妈妈没有那么轻,我也抱不动,但我可以拥抱妈妈呀!我要感激妈妈对我的关心。
晚上,妈妈回到家,我先把拖鞋拿给妈妈,帮她把包拿到屋里,在屋里等她。妈妈走了进来,我说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”妈妈疑惑地问:“惊喜?什么惊喜?”我扑到妈妈怀里,大声地说:“妈妈,您辛苦了!”不愧是惊喜!妈妈的脸上首先表现的是惊讶(惊),然后眉开眼笑(喜),乐的嘴都合不拢了。
饭后,我和妈妈洗过澡后,妈妈拿来了水果刀。不用说,她肯定要吃苹果。我见状,立刻从妈妈手里拿过水果刀,从果盘里挑挑拣拣,选了一个又大又红的苹果。妈妈知道我要做什么什么也没说,干脆直接到床上,等着“大餐”“出锅”。此时我已削好了苹果。如果是以前,我就直接拿给妈妈,可现在不同,我要让妈妈大吃一“斤”!我把苹果切成小块,放进碗里,把叉子插进去,端给妈妈。妈妈不想让我失望,就挑了一个最大的吃了下去。在睡前,我还给妈妈捶了捶腿。
今天,我给了妈妈快乐的一刻,使妈妈流下了幸福的眼泪。看着她,我的心也温暖起来。