你们知道吗?快到三八妇女节了!我想给妈妈一个惊喜,可我却不知这惊喜是什么?唉,想想吧……
今天,是三八妇女节。我已计划好送什么了。那就是……我不告诉你。我把礼物“包装”好,送到妈妈面前说:“妈妈,三八妇女节快乐!大方的女儿今天送了一件小器的礼物给您。望您能笑纳!”“当然。”妈妈笑着说。我把一只盒子从背后拿出来,递给了妈妈。她打开盒子,从里面拿出一张写有91.5和96两个数字的纸,十分疑惑地问:“这,就是你送我的礼物?”“别一脸不相信的,这就是我送你的小器礼物。”我答曰。“可这也太小气了吧!这简直就是一张废纸!”“停!这可不是一张废纸!它是我进步的表现!你瞧,这个91.5是我第一次语文考试的成绩,而这个96是第二次。明白了吧!虽然说96这个成绩不是很高,但这可是我一分分攒的。你平时不是老说我大方嘛!每次都把分数送掉,那么这次我就小器一回,少送点……”妈妈高兴地说道:“你这礼物真是让我又惊又喜呀!惊的是你只送我一张纸,喜的是你的进步!”妈妈不住地笑着……
耶!太好了,成功!不过,以后得多给妈妈惊喜!