今天一大早, 我悄悄洗漱完毕,往妈妈房间里一看,妈妈还在做着香甜的梦呢!我灵机一动,要不,我为妈妈做一顿早饭?
打定主意,我快速地往厨房里跑,来到厨房,心想:给妈妈做什么好呢?要不下饺子和煮小圆子吧,再说,我也只会这两种呀!
我回忆着平时妈妈怎么煮圆子的:先打开天然气开关,再打开排气扇。呀!你瞧我这个傻子,重要的东西一个也没有。如果没有水怎么煮圆子,如果没有圆子要水来做什么。我赶紧从冰箱里拿出圆子,准备好水。
我把水倒进锅里,又打开火,我平时最怕火,畏惧使我小心翼翼地拧着煤气灶开关,结果就是意料中的——没有点上火。我试了一次、两次、三次,终于我鼓起勇气果断一拧,“呼”——火被点燃了。我开心地等到水煮沸了,就把圆子放了进去,一颗颗“珍珠”在水中跳舞呢!等圆子全部浮起来了,我在碗里放了点白糖,又放了点热水,最后把煮好的圆子盛进了碗里,完工!
接着开始煮起了饺子,我换了一锅清水,等到水煮沸,我就把奇形怪状的饺子“兄弟”请进了锅里,等到饺子“兄弟”都变成了大胖子时,我又把它们请出了锅。好了,饺子也完工!
我跑进妈妈的房间里喊着:“快起床!妈妈!我要给你一个惊喜。”“什么惊喜呀?”妈妈已经醒了,莫名其妙地问。“你快点洗漱就知道啦!”我兴奋地喊。妈妈在她的卫生间里洗漱一番,跑出来一看说:“哇,宝贝,你给我做的早饭啊!”“妈妈你要吃饺子还是圆子?”我问妈妈。“我就吃饺子吧。”妈妈回答说。
妈妈咬了一口,脸色变了,说:“饺子没熟啊?”我说:“不可能啊!我明明是看见它浮起来了呀!”于是我又把饺子放进锅里重新煮了一会儿,为了保险起见,我还叫妈妈来看了看,等她确认后才盛了出来,再挤上了番茄酱,这次是真的熟了!
尽管这个“惊喜”有点小遗憾,但妈妈依旧吃得很满足很开心。不过妈妈提醒我,用完天然气一定要记得关阀门,我拍了拍脑门,三步并做两步,去关好了天然气阀门。啊,幸亏妈妈提醒,差点忘记,好险好险!