不知不觉,“三八妇女节”又被时光老人接回来了,这是一个值得纪念的日子。我看见平时妈妈很忙碌,还无微不至地照顾我,决定回报妈妈。
我走在放学的路上寻思着:送什么好呢?送她一瓶香水?我没有那么多钱;送她一张满分的卷子?我还没有获得。正在我愁眉不展时,我突然看见路边金黄的迎春花开得正艳,我灵机一动,疾步如飞的回到家,连忙拿着我的零花钱跑到花店买了一束康乃馨,写上祝福语:“祝妈妈节日快乐!”兴奋地回到了家。
我焦急地等待着妈妈回来。过了一会儿,我看看钟。又过了一会儿,我又看看钟。啊,今天的时间过得真慢呀!终于等到时针指到五了,我开始竖起耳朵听上楼的脚步声。突然,我听到一个熟悉的声音,迫不及待的打开门,果然是妈妈。我把我的礼物连同儿子一颗赤诚的心一起捧在妈妈面前,并且真诚地对妈妈说:“祝妈妈身体健康,永远像这束花一样美丽、年轻!”
妈妈的泪水顿时模糊了双眼,因为妈妈从来没收到过我这样的礼物,她脸上露出幸福的笑容……
我心潮起伏:想到我以前从不帮父母做家务,把他们的生日忘得一干二净。我不由地羞愧起来。从此,我要好好学习,关心和体贴父母,让他们从我这里得到快乐和欣慰。因为我深深地明白:给予比索取更能让人感到快乐!