“嘶”从厨房里传来炒菜的香味,我从厨房里端出一碗又香又好吃的蛋炒饭。你一定想问这么好吃的蛋炒饭是给谁吃呢?没错!这是我给妈妈准备的惊喜呢!
“母亲节快到了,我要给妈妈一个惊喜!”我左思右想,想不出给妈妈什么惊喜,突然从隔壁传来一股饭菜的香味,我心想:“对了,给妈妈做一顿饭吧!”我慌忙走进厨房,悄悄地打开冰箱,想做什么好呢?我又经过思考后,我打算做一碗蛋炒饭。
开始做饭了,我脑子里闪出爸爸做饭的模样。只见爸爸单手拿锅,用刷子洗了洗,又用水冲了一下回忆完毕,我学着爸爸的样子单手那锅,谁知锅没我想象的那样轻,一下子没拿好掉了下去,我幸好反应快,用另一只手托着,没有掉下去,吓得我出了一身冷汗。
好不容易洗了锅又烧了油,那我倒了一个鸡蛋,谁知突如其来的响声又把我吓了一大跳,油在锅里噼里啪啦响起来。我赶紧把门关上以免把妈妈吵醒。折腾半天终于炒好了鸡蛋,发现饭忘记倒出来,倒出了饭,发现胡萝卜忘切了,我长叹一口气:“做饭真是让人手忙脚乱啊!”
终于炒完了,我要放调料了,我先尝了一下试试甜咸,发现酱油忘记放了,放了酱油后发现味道又淡了,于是我又放了一勺盐,可是万万没想到又咸了。于是我又煎了一个鸡蛋,调一下味道。这才好多了。
我迅速跑到妈妈房间把妈妈叫醒。我兴奋地说:“妈妈我给你准备了一个惊喜!”说完递给妈妈一碗刚炒好的蛋炒饭。妈妈尝了尝:“嗯!好吃,我儿子啥时候成为大厨师了?”我骄傲地说:“这可是我花了一个早上的时间做地呢!”
只见妈妈没到一分钟就把我烧的蛋炒饭吃完了,连声夸赞好吃!我看着妈妈真想对她说:“谢谢妈妈,谢谢您让我跨出了成长的第一步。”