妈妈平时工作非常辛苦。回到家里她除了做家务,还要辅导我做功课,陪我锻炼,常常忙到深夜。今天,我要用自己的零花钱为她买一支鲜花,表达我对妈妈的爱。
我刚来到花店门口,一阵浓郁的芳香就迎面扑来,一束束鲜花呈现在我面前,看得我眼花缭乱。花店的阿姨告诉我,给妈妈送花要送康乃馨。于是我高兴地挑选了一支康乃馨,花瓣是紫色和白色相间的那种,非常漂亮,我知道妈妈最喜欢这两种颜色了。
我小心翼翼地拿着花回到家门口,一只手把花藏到身后,一只手轻轻地敲门。里面有脚步声响起来了,我的心扑通扑通直跳:一定要让妈妈来开门啊!
这时,门开了,站在我面前的果然是妈妈,我冲她笑了笑,不让她看出我的秘密。我进了家门,趴到妈妈的肩膀上,小声说:“妈妈,您辛苦了!”说完,我从身后拿出那支康乃馨!
妈妈看到面前的康乃馨,脸上露出了花儿一样的笑容。