《好心眼巨人》六年级学生的读后感
故事讲的是,好心眼巨人把捕捉来的一些好梦放在他的“吹梦小号”里,吹给熟睡的孩子们。可是没想到,小女孩索菲把这一切全部都看见了,但好心眼儿巨人的神奇耳朵听见了索菲的紧张心跳,他带走了索菲。索菲不但没有被巨人吃掉,反而和巨人成了朋友,他们去了奇妙的世界捕梦,其中,最可怕的是除了这个好心眼巨人外,其他巨人都爱吃人豆子(也就是人类),后来好心眼巨人想方设法和女王一起把吃人的巨人抓了起来,把他们终身困在了大洞里。最后好心眼巨人得到了一头大象,甚至换找到了自己喜欢的职业,,那就是---作家。
读完这本书,我想:心地善良的人,最后一定会有幸福的生活着;相反,坏人最后也会得到应有的惩罚。从这本书里得到了一些启示:不管一个人的长相如何,是高是矮,只要不要去做坏事,做一个乐于助人,品质良好的人,那这个人一定是美丽的。
真是一本好书,罗尔德·达尔先生的这本书,多么惊险又神奇的故事不但让我从中得到了快乐,还领悟到了做人的道理。我想,我应该好好学习,将来也要写出这样好的故事给小朋友们看!