描写近在咫尺的风景六年级作文
墨绿色的黑板,总是静静的伫立在教室里。早晨的朝阳、傍晚的余晖,都会在黑板上渲染出一幅幅美好的风景。
我们教室里的黑板分为四块,各自发挥着不同的作用。
正中间的那块,写着最醒目的内容:早晨交作业时,看看黑板,就无需为不知交何种作业而烦恼;午餐后回到班级,各项活动安排清晰地呈现在黑板上,一目了然;每节课上,老师总是手持粉笔,一边为我们答疑解难,一边用粉笔在黑板上书写知识的要点……这块黑板,承载着同学们每一天的校园生活。它,是一道勤奋的风景。
靠窗的黑板,大半已被整洁的粉笔字占据。瞧,最左边的一列是今天的课程表。写课程表的同学,每天都坚持为同学服务,提醒我们每天的课程安排。旁边,是劳动委员写着每天的值日生的名字。他们和劳动委员一起,保证了教室的整洁,为老师同学们创造了一个良好的学习氛围。它,是一道奉献的风景。
靠门的黑板,是我们的作业角。学习委员日复一日地在上面书写着我们每天的作业任务。她那娟秀的字迹无时无刻不在提醒着我们:“学而时习之,不亦说乎!”它,是一道坚持的风景。
教室后面的黑板,是我们的宣传栏。每个月的黑板报,是宣传委员和全体同学共同的努力成果。每到出板报时分,大家都围在黑板前,人手一支粉笔,在黑板上书写着最美的画卷。这份默契,成为大家共同的回忆。这是一道智慧的风景。
教室里的黑板,饱含着老师们的付出与奉献,凝聚了同学们的友谊与团结。这教室里的黑板,便是近在咫尺的风景。