《非常妈妈》这本书很好看,这本书里分别描写了性格不同的妈妈们,有天真妈妈、漂亮妈妈、智慧妈妈、糊涂妈妈、操心妈妈、开明妈妈,每位妈妈们都有各种各样的特点和性格。
通过阅读这本书,从书中我找到了我最喜欢的性格妈妈,就是开明妈妈,她和儿子之间平等对话,并接受儿子好的建议等。他们是一对非常和谐、友爱、平等的母子。
天真妈妈是位橱窗设计师,她很温柔,善良。
其中,我不太喜欢糊涂妈妈里描写的小主人公肥猫妈妈。因为她看不到肥猫的优点,只看到肥猫的缺点。肥猫在学校里很调皮,他的爸爸妈妈每隔不到三天就被老师叫去,主要批评孩子在学校里的调皮行为、学习情况不好等。所以他们认为小主人公肥猫没有优点,只有缺点,回来后总是批评他们的孩子。从不和谐平等的和孩子沟通,我通过阅读这本书后想对糊涂妈妈说:“其实每个孩子都是有优点和缺点,孩子在某些时候是需要得到父母的表扬、肯定的,如果父母总是批评孩子,看不到孩子也有好的一面的话,那么孩子会很伤心,失去自尊心。”
读完《非常妈妈》这本书后,我觉得自己很幸运,因为本人的妈妈有《非常妈妈》这本书中描述各位妈妈们的所有优点。所以我想说爸妈们要懂得去发现,孩子们的优点和可爱之处。