看了这个题目,你是否觉得它说出了你的感想?在你晚上看电视时却被你的妈妈推进房间写作业的时候、当你的妈妈因你做作业花的时间长了点就对你唠唠叨叨的时候、当你发现自己的日记被妈妈偷看的时候,你是否想过要离开妈妈?没错,曾经我也想要离开妈妈,可当我读了《出售妈妈》这篇文章后,我改变了我的想法。
我的妈妈爱唠叨、嗓门大、脾气坏、爱管闲事,动不动就来一招“狮子大吼”。如果她在四楼跟邻居拉家常,那么一直到六楼,她的声音也听得清清楚楚。最让我难堪的是,我的妈妈爱出风头,一但有值得她炫耀的,她的“爱好”就来了,总免不了在别人面前夸耀一番。
在读了《出售妈妈》这篇文章之后,我学着文章里说的那样,写一则出售妈妈的广告:
出售妈妈
我的妈妈是公司里的“女强人”,是公司里的“主干”。她责任心强,一但发现属下有谁做得不好,一定严厉训斥,并耐心地帮他(她)改正。我的妈妈热衷于工作,常常为了工作而废寝忘食。她人缘特好,而且待人热情,尊敬长辈。
当我写完这则广告后,却意外地发现,原来我身边的妈妈竟这么多的优点,可我却从来没有认真地感到过!刹那间,我羞愧不如。如果不是这篇文章,如果不是这则广告,我可能永远不会觉得,原来拥有一个爱唠叨的妈妈也是一件幸福的事!
朋友,每个妈妈都不可能十全十美,每个妈妈都不可能没有令你不满意的一方面。但只要你用心去发现妈妈的优点,缺点再多的妈妈也是可爱的妈妈。