在看完漂亮妈妈这部影片之后,我真正发现什么叫做真正的母爱,也让我明白母爱是伟大的。
她是一位残疾孩子的母亲,她一点一点教这个孩子,自己的工作都可以不要也要陪这孩子。她多次带孩子去学校面试,想让他上学,却都没成功。
有一次,她的儿子被别人打了,因为她儿子听力有问题,带着助听器,结果他的助听器被打坏了不能在用了,可是他家经济困难,现在的钱根本买不起助听器,这让这位妈妈苦恼了很久。功夫不复有心人,终于她又买了一幅助听器。
看完了以后我感觉,这儿子也满可怜的。从小父母就离婚,家庭不富裕,又是个残疾儿童。
在学校面试时,老师不要他,在同学路过时,大家嘲笑他,可他依旧那么地坚强。
在这部电影中最让我感受深切的是:儿子很想上学,可是老师不肯入取,所以他不能去上学,可这反而增加他上学欲望,有一天他看见买校服的,决定让妈妈帮他买一件。妈妈帮她买了,他非常高兴,每天都穿着,有一天,他看见学校的同学出来玩,就去想和他们一起玩,结果一跑过去就遭到同学的一顿打骂,一个男孩扒下他身上的校服又脱下自己的说:“你看你的假校服,我们的校服有多大的区别。”全体同学大笑,而他哭丧着脸走了。我觉得这段讲诉了一个普通孩子对残疾儿童的歧视。
这部电影让我明白我已经很幸福了,能得到爸爸妈妈的爱、老师同学的关心也不用背负残疾儿童的称号,又有那么好的学习条件让我们学习,我们应该珍惜这机会,不要辜负父母的期望。