杨红樱的《淘气包马小跳》是我最爱读的课外书之一,内容诙谐幽默,好玩有趣,我可以说是百读不厌。
这几天,我从学校图书室里借来了淘气包马小跳系列的《超级市长》、《马小跳的生日会》、《天真妈妈》、《笨女孩安琪儿》、《天真女孩路曼曼》等等,《天真妈妈》是我在这几本书里最爱看的一本。其中有一篇是“没有主见的宝贝儿妈妈”:每次宝贝儿妈妈去了马小跳的姨妈家,回家以后就会有新的举措。
这几天,她不停地往外打电话,到处咨询买什么牌子的钢琴好……说的是宝贝儿妈妈没有主见,从小就听她妹妹的,她妹妹的孩子杜真子学什么,她就让马小跳学什么。他们一会儿学小提琴,一会儿学琵琶,一会儿学钢琴。马小跳练小提琴练的脖子都歪了!哈哈!
还有一篇,是“漂亮妈妈”,说的是马小跳和唐飞打架,因为他们都说自己的妈妈好,唐飞的妈妈来过学校,所以夏林果、张达、毛超都说唐飞的妈妈漂亮。马小跳不服气,夏林果他们让马小跳找个证人来,马小跳找不出来,因为宝贝儿妈妈根本就没来过学校。唐飞出了个主意,他让安琪儿告诉路曼曼他和马小跳打架的事,路曼曼知道了,肯定要告诉秦老师,秦老师肯定叫他和马小跳的家长来,他和马小跳都叫妈妈来,到时候让她们一比高低。马小跳让宝贝儿妈妈戴上珍珠耳环、珍珠项链、玉手镯,穿上那条有凤凰图案的裙子,在头发上洒上香水。最后,全班同学都认为马小跳的妈妈最美丽。
我希望杨好的书,让我一饱眼福!