《我的狼妈妈》讲的是一位妈妈为了救自己的女儿遭遇了车祸,离开了人世。但是因为割舍不下女儿白歌,化作白狼来到女儿的身边保护她。那超越生死又穿越人间与天堂的母爱比山高、比海深。正是这份天性的存在,让每个有妈妈的孩子都幸福地成长。
其中,令我影响深刻的是当时白歌的心脏病又犯了,狼妈妈为了让女儿好起来,冒着被发现的生命危险,把小甜珠交给了白歌。结果可想而知,浪妈妈被发现了,被那些坏人发现进笼子了,用来做实验。
人死后就什么都不知道了,可当我看完这本书时,才知道有一种爱能让分离的母女重新相聚,那就是母爱。这种感人肺腑的母爱创造了奇迹深深的打动了我。我相信每个人都会被感动,可怜天下父母心,现实生活中父母为我们付出很多,我们却不懂得感恩和珍惜,有时甚至会顶撞父母与父母争吵……今后,我们在生活中一定要多理解父母的辛劳,分担家务,学着关心父母,让父母每天都能快快乐乐的。
其实,父母并不要求子女过多的回报,只是想让孩子健健康康、快快乐乐的成长,这便是他们最大的幸福。在父母眼里,孩子不管怎么样都是他们的骄傲。我们一定要做好自己力所能及的事情,不再让他们为我们操心。
读完这本书,我收获了许多,也成长了很多。这个成长不仅仅是身体上的,还有心理上的成长。这个故事也深深地印在我的脑海里,它使我懂得了很多很多,我会更加珍惜现在的幸福生活,并会用实际行动去回报父母。