从20××年5月30日我收到成姐姐寄来的《兵妈妈》一书起,到今天20××年8月5日读完,历时了2个月零5天,在照看家中小老外同时,一有时间我就会捧着这本书认真的阅读。书中的兵妈妈的事迹感染着我,鼓舞着我!
书中的兵妈妈有红军时期参军的、有抗日时期参军的、有抗美援朝时期参军的、也有和平时期参军的。她们中有步兵、骑兵、侦察兵、通信兵、报务员、医务兵、宣传兵,她们分布在各个部队的工兵营、新剧团、被服厂、运输队、宣传队等多种专业,在战场上她们与男军人一样独立担负任务投身与血与火战斗中,她们都出色地完成了各级赋予的任务!在部队里她们完全军队化了,她们为了民族解放、为了国家利益、付出了很多!
1955年大部分的女兵复员到了地方,她们很多人流着热泪依依不舍地脱下了心爱的军装离开了部队,她们在地方又做出了不同的贡献,她们把在部队的好作风带到了地方,她们相夫教子为社会发着光芒,今天她们中的很多兵妈妈离开了我们,但她们每一个人的经历都是教育我们的一本好书!
正向成姐姐书面写的那样:
她们是从战火硝烟中走来的女兵
她们用生命书写忠诚
她们用青春诠释勇敢
她们用热血浇灌爱情
她们用平凡铸就传奇?