一个星期六,我去特长班上课,刚放学,不知怎么了,天空 突然下起雨来了。
一开始只是下了,一些毛毛雨,不料,雨越下越大了,怎么办呀!我的心里十分焦急,爸爸出去有事,妈妈也去上班了,爷爷也有事,只剩下身体不好的奶奶在家里虚弱的躺在床上,我的身边没有人也没有电话。
此时,教室里寂静的可怕,我从窗户里往外看,同学们都回家了,我真是羡慕嫉妒恨,突然,我听到窗外传来几声亲切又柔和的声音,"涛涛,涛涛。"奶奶穿着雨衣,手中拿着伞在雨中走着,"奶奶!"我把书包盖在头上,向奶奶跑去,奶奶赶快把伞给了我,可是由于风太大,我的伞一下子被一阵巨风刮的只剩伞柄了,奶奶把自己的雨衣脱下来,给了我。豆粒大小的雨滴像断了线的珠子一样往奶奶的身上打去,我执意要把雨衣还给奶奶,但未成功。
终于回到家了,我除了鞋子以外别的地方都没淋湿,可是奶奶的衣服全湿透了,得了重感冒。
这件事让我终身难忘,也让我知道奶奶是多么爱我,我爱奶奶。