我最喜欢的花作文
从小,我就欣赏梅花。梅花很特别,不是春暖开花,而是在冬天傲雪挺立。
我从小喜欢梅花是有一件事使我喜欢上了它。那天,正是大雪纷飞。我问爸爸:“冬天真的是一片雪白,或者是一朵花也没有的吗?”爸爸回答我说:“不是的,虽然冬天很寒冷,但还有几种植物活着,如:“梅花、松树、竹子,它们被称为岁寒三友。”“真的吗?”我接着说,“原来,花也可以生活在冬天,我真佩服它。”爸爸说:“对啊!我也很喜欢它。让我们更喜欢它的办法就是更喜欢它,对吧?”我说“对。”
从那以后,我总是到网上查找梅花,因为那时,我还没看过梅花一眼,我想查一查梅花的样子、梅花的材料以及关于梅花的作品。我在网上发现了许多篇古代和现代诗人写作关于梅花以及作家写的感人肺腑的一些作品。让我更喜欢梅花了。
梅花,你总是“只把春来报”,不求任何名誉;你只有在“已是悬崖百丈冰”时,才会开放。你的品格是万代流传的。它歌颂着几千年来中华民族许多有气节的人物,它们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。这也正如梅花的品格:旁的花,大抵是春暖才开花,他却不一样,愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气。
我最喜欢的花——梅花。