我最喜欢的花作文
爷爷家有一盆茉莉花,我十分喜爱。
从前,我不太喜欢茉莉花,为什么突然间就开始喜爱它了呢,这还有一个故事。
一天,天气十分闷热,下午突然开始下大雨,我和妈妈忘记把花搬进屋子里了。大雨过后,我和妈妈才想起了花,我去阳台一看,发现只有茉莉花依然生机勃勃,经过雨水的洗礼,墨绿的叶子像翡翠一样,晶莹如玉的花苞也一点点展开。而在它旁边的几朵名贵花却低下了那高傲的头,显得死气沉沉。
我,一个不太喜欢茉莉花的人,被它顽强的生命力感动了。这时,我才发现茉莉花原来这么美丽,娇小的花朵虽不如别的名贵花艳丽,却显得格外清纯。花香虽不及别的花浓烈,却清新淡雅,令人心旷神怡。
我闭上眼睛,深深的吸了一口气,贪婪的品尝着那股清香,恍然间,觉得自己仿佛到了仙境,此时此刻,我不由想起了一首看过但不记得在哪本书上的小诗:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心送大家。
茉莉花不但美,而且还可以做出香醇的茉莉花茶,喝着茉莉花茶,浑身的烦恼便一扫而空。
茉莉花,你默默的为大家贡献着,就像黑暗中一点微弱的光。不为人知,却在为大家贡献着,我真敬佩你这种不知回报的无私精神。
在夏天里,玫瑰虽然雍容华贵,但过于张扬,水里的荷花早已摆起了“花中仙子”的姿态等待着大家的赞美,牡丹······而我却惟独喜爱这美丽的、纯洁的、温柔的、坚强的、娇小玲珑的茉莉花。
啊,我喜爱的茉莉花!