那一次妈妈急了三年级作文
有一天,我正在津津有味的看着《熊出没之环球大冒险》,突然我觉得肚子有点“咕咕”叫了,告诉妈妈我想吃点东西。可是妈妈说:“还没到饭点,先吃个苹果吧。”我只好点点头。“给,你自己吃,不要边说边看电视,小心不要切到手。”说完又忙去了。我把妈妈的话当耳边风了,继续看我的电视。嘴里还不时的学着熊大的话,右手拿里刀子就去切苹果。我的眼睛死死的盯着电视,正看到最精彩的一部分,熊二正拿着小流星锤与光头强的大流星锤决斗,我用力的把刀子按了下去,却没有注意到我拿苹果的手,“哎哟”我的大拇指被刀子切了一大块肉,鲜血直流,我疼得哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭,跑过来,才知道是怎么一回事。妈妈急忙拿来创可贴帮我贴上,可是还是止不住血。这可急坏了妈妈,抱起我就往医院赶。因为已是晚饭时间,的士司机正是交接班的时间,所以很难打到车,妈妈只好背着我往医院赶。到了医院医生给我包扎了伤口,打了破伤风这才了事。可是妈妈却累得满头大汗了。在回家的路上,妈妈还不停地问:“还疼吗?好些了吗?”一串串的问题钻进我的耳朵。虽然我的伤隐隐作痛,但我的心暖暖的。
这一次,我懂得了一个道理:母爱是用金钱买不到的。有一种爱,能唤起一个人内心潜在的力量帮助你战胜一切困难。