《草房子》五年级读后感范文400字
冬暖夏凉的草房子是诱人的,闪烁着别样的色彩,经久不朽的草房子,是令人向往的,一个个感人肺腑的故事蕴藏着油麻地人的酸甜苦辣。这里有多少孩子的欢笑和泪水,我恍若来到了油麻地,走进了草房子。
秃鹤为了给油麻地小学争光,为了弥补自己的过失,在文艺汇演中全力以赴。
秦大奶奶原来是舍不得油麻地小学的一草一木才不愿搬离油麻地小学。
纸月不怕桑桑得的鼠疮,天天提着一篮蔬菜和鸡蛋,这胜似兄妹的感情让我从心底感动。
杜小康失去了衣食无忧的日子,却收获了最诚挚的友谊,延承了乐于助人的高尚品质。
“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”屠格涅夫的这句话油麻地的孩子一定读懂了,他们的生活和学习条件是艰苦的,但他们总能找到甜甜的味道,我正在寻找。