每当我看到我之前动过手术的伤口时,我都会想起那件让我黯然流泪的事。
在九岁那年,我也不知为什么,妈妈接到爸爸的电话之后,就急忙地带我去医院找爸爸。找到爸爸后,只听爸爸对妈妈说:没事,放轻松,瀚的手术会成功的。当时我也不知道自己是怎么了,只记得后来我迷迷糊糊地睡了一觉。
醒来之后,我才发现自己已经睡了两天一夜了,而在这期间,爸爸也没合过眼,一直守在我的身边。我们就这样无声无息地对视着,这时我才发现:年轻的爸爸不知什么时候起头上也多了几根银发,双眼布满了红血丝,眼角边的皱纹也加深了很多,但是他还是装作没事的样子朝我轻轻一笑。当时我百感交集、不禁热泪盈眶。再看着左手旁的妈妈:染棕色的头发中也添了几条银白发,眼皮正在打着持久战,看起来已经困得不行了。当时我热乎乎的眼泪终于控制不住夺眶而出、瞬间我泪如雨下。
这时我又听见隔床的病人家属说:可怜天下父母心呀!儿子生了病,这一守就是两天一夜,到现在还没合过眼呢!这样熬夜会病倒的!听到这番话,我无言以表,我努力地爬起床,给了爸爸妈妈一个大大的拥抱。而不听话的眼泪早已把病服给沾湿了。
有一句话我很久之前就想对爸爸妈妈说了,但总是说不出口。今天借此机会我想对你们说:爸爸妈妈,我爱你们!