放学了,我同小伙伴一起回家,边走边聊。啊,天!我家的门怎么锁上了?奶奶去哪里了?我该怎么办啊?
天好热啊,谁来救救我。奶奶你去哪里了,快回来啊······我害怕~~
这时,我看到了满头大汗的奶奶正急冲冲的向我跑来······
你去哪里了嘛?这么晚才回来,我快热死······当我看到奶奶身上像被水泼过的衬衫,我顿时咽下刚要出口的责备。奶奶去干了什么?怎么会出这么多的汗?奶奶望着我那不解的神情,解释说''我不知道你要来吃饭,你妈没跟我讲,要不是李婆婆打电话告诉我你在门口等我,我还不知道呢······''天,我恨你,你再一次戏弄了我······我居然冤枉了我最最慈爱的奶奶~~看着有洁癖的奶奶用自己的双手洗干净沾满泥土的我最爱吃的胡萝卜的时候,看着她在胡萝卜里放上我爱吃的豆腐干的时候,看着她将一盘对我来说是极品美食的菜端上饭桌摆到我面前的时候,我只是默默地夹了一口饭,混着弹珠般大的泪水咽了下去······
那一餐饭,给我带来了持久的感动。每每回想起来,总会感到温暖。