《比天还大的惊喜》五年级读后感
姚佳佳给李奔奔买了一对兔子。李奔奔非常喜欢它们,便给它们起名叫希望和梦想。云莺把李奔奔变成了兔子,让蒲公英给李奔奔讲了蒲公英的故事后,李奔奔得知希望和梦想是蒲公英的孩子,便把希望和梦想还给了蒲公英,做了一件大善事。
从这本书里我看出了李奔奔的聪明正直、乐于助人又心地善良。尽管他很喜欢自己的希望和梦想,可是,当他知道蒲公英是希望和梦想的母亲时,他还是忍痛割爱把希望和梦想还给了蒲公英。云莺非常富有正义感和爱心。生活中我们也要有正义感,尽自己最大的力量帮助他人。比如,同学问你一道题的时候,即使你讲了三遍,他还不会,你还要耐心地讲下去,一直到他把这道题弄清楚了为止。还有,要是你看见一位老奶奶,走路非常吃力,就算你有再急的事情,也要扶老奶奶过完马路,再去做那些紧急的事情。
贪玩大王李奔奔系列,除了《比天还大的惊喜》以外还有:《老妈变同学》、《鸢尾的爱情》等等许多有趣的书籍。希望大家也都看一看,说不定也会给你带来“比天还大的惊喜”哦!