这就是幸福作文800字
记得那年,我报名参加数学“新知杯”的比赛。一段时间下来,大量的培训课压得我喘不过气来,更别提那一道道难于上青天的练习题了。面对那堆积如山的练习卷和一个个触目惊心的红色叉叉,我万分沮丧,在无数次的犹疑中我萌生了放弃的念头。父母似乎从那些叉叉中看到了我的退缩,每每在我想要说“我不去了”的那一刻,总是轻声对我说:“别灰心,你能行”。 看着父母慈祥的笑容、鼓励的眼神,那一句温暖的话语突然让我多了些坚持下去的勇气。就这样,在父母的“别灰心,你能行”中,我一路走到了最后。当我拿着那张红艳艳的奖状时,不禁感谢那句“别灰心,你能行”陪我一路走来。
从幼儿时的牙牙学语、蹒跚学步,到后来的读书认字、初涉人世,每一次面对挫折与失败,总有那一句“别灰心,你能行”温暖着我,让我在沮丧中站起来,继续向前。幸福就是失败时耳边响起一句“别灰心,你能行”。
长大后,幸福就是我的那一句“放心吧,我能行”。
电梯口,我向站在门口的父母道别。今天,我要去参加我人生中的一次重要考试——我心仪的学校的招生考。父母略带迟疑的问:“真的不要我们送你去吗?”声音中夹带着一丝担忧。此时,门口的父母,满头的黑发中竟然也有了丝丝白发,皱纹也悄悄的爬上了脸庞。在那一声声的“别灰心,你能行”中,我慢慢长大,而他们却不易察觉的变老了。那一刻,我忍住有点发酸的鼻子,露出自信的笑容,向他们挥手:“放心吧,我能行!”电梯门关上的那一瞬间,我看到了父母脸上露出的那份欣慰与幸福。能给别人带去幸福大概就是人生最大的幸福吧!从今天开始,我要让他们不再为我担心。心中默念着这样的承诺,我迈着坚定的步伐走向属于我的考场……
乌鸦尚知反哺,成长就是学会感恩。幸福就是有能力回报给爱你的人一句“放心吧,我能行”。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个人眼中有一千种幸福的样子。我眼中的幸福就是那简单的两句——“别灰心,你能行”、“放心吧,我能行”。