“咚咚咚”一阵响亮的锤击东西的声音从姑妈家的院子里传出来,这是怎么了?难道在装修?哈哈,当然不是在搞装修,是在给鸡喂食呢!但什么时候给鸡喂食要用上铁锤了?
我立刻跑到鸡窝前看看究竟,只见炎炎烈日下我哥哥右手拿着一把大铁锤蹲在鸡窝面前咚咚的锤着鸡的午饭哩。走到哥哥的身边看到,鸡的午饭竟然就是我们中午吃剩下来的肉骨头。哥哥蹲在地上用力的锤打着骨头,但那些骨头活似顽皮小猴子,随着锤子的降落又蹦又跳,弄的到处都是,哥哥被他们“捉弄”的汗流浃背。
终于把骨头锤得稀巴烂了,哥哥用干净的铲子把这些骨头铲进了鸡的“饭碗”里。此时哥哥擦着汗脸上露出了一丝微笑,我问哥哥笑什么?哥哥说:“因为我用我的劳动换来鸡的午餐,他们就可以吃饱,就不会挨饿了。”是啊,用自己的劳动来帮助别人不是一件开心的事情吗?我以后也要像哥哥一样助人为乐。