总有那么一个地方,让我每每想起,心中荡漾起无限涟漪。这个令我怀念的地方,就是那片小岛上的海。
平时看的海,没有那种轻松的感觉,因为四周都是游客,人声已经盖过了最美好的海浪声。只有那片海,那真正纯净的海,那治愈心灵的声音,才能让你懂得,什么是镌刻在心中的风景。
那是一个小岛,四周的海水像一块翡翠,清澈、纯净。海面随风跃动着大块大块的光斑。沙子白的像雪,从远处望去就像是一片雪地。沙滩边高大的椰子树像一只只孔雀翘起的尾巴,上面挂满了青涩的椰子,沉甸甸的,像要把树枝都坠下来了。
来到海岸上,闭着眼睛来感受海的声音。每一次海浪拍上来的时候,仿佛都带走心中许许多多压力和烦恼。坐下来细看,海浪留下了大海的印记——一颗颗小小的贝壳,点缀在海岸上,好似大海精致的首饰。有时,也会留下一个大海螺,饶有兴趣的放在耳边细听,好像真的就听到了声音:浪花“哗哗”的声音,海风“呜呜”的声音……就像是谁在海螺里面装了一个小小的世界,而我,就在这世界里畅游。在椰子树下,经常有小贩来卖椰子。椰子汁是清甜的,一口喝进去,全身上下都是凉的,椰子既解渴,又解暑,真是夏日不可多得的好物。
换好泳衣,下海去玩一玩,海水是清凉的,更是清澈的,海里的每一颗沙都看得清清楚楚。偶尔有一群“鱼队”从身旁游过,一条条,手指般大小,从身旁从容的路过,倒有几分情趣。若是踩到贝壳了,也别慌,说是不定哪一只寄居蟹,他会不满的夹你一下,因为打扰了它的睡梦。
浮潜也是好的,戴上潜水镜去看海底,那是一个你可能从未看过的世界:五彩斑斓的珊瑚在海中来回飘动,一只只形态各异的小鱼在你面前来回游动,各种各样的小生物十分漂亮。有蓝色的海星、七彩的贝壳,在这里都是常见的。如此美丽神奇的大海,真是让我十分沉醉!
这片海,让我的心灵得到了放松,把烦恼抛开,用一个美好的心态,再去面对每一天。因为,海的声音在我的耳边,海的气味在我的身上,海的广阔在我的心中!我希望成为一片海,让自己每一天都过得精彩!