成长路上,一路芳香。
如小桥流水般的婉约,似大江东去般的豪迈。一次次的乘风破浪,跋山涉水,只为待花开之际,摘取那最美的一朵。
奔跑在阳光下,跳跃在草坪上,在蔚蓝的天空下,昂首挺胸,漫步于成长途中,闻遍路上的瓜果香袭,尝遍世上的苦果丛生,在次次的心力交瘁后,终于看到黎明前的曙光。
清晨,当第一缕阳光贯穿了我的全身时,生命瞬间迸发出青春的活力。操场上,你可以看见我慢跑的身影,快活逍遥,球场上,你也能捕捉到我英姿飒爽的挥拍动作,似一个快活的精灵,成长亦是如此,享受这身心兼备的过程。
成长的长河源远流长,时间的年轮不停旋转,在这条一路芳香的成长大道上,我注定要踏出。
成长是一条很长很长的路,究竟有多长无人知道。我们究竟需要花费多长时间才可以走到尽头也无人知道,我们是否常与挫折为伴更无人知晓。其实,成长就是一个漫长的过程。
小时候,我们常常会问自己,究竟什么是成长?成长竟离我们有多远?是不是我们长大了就是成长?
依稀的记得,我小时候是一个特爱学习的女孩儿,为了每次可以考出让自己满意的成绩。我每天晚上都会熬夜学习。一学就学到两三点钟。我的父母就一直在旁边陪伴者我,他们总是早出晚归。晚上还要陪我学习,记得有一次,那晚作业特别的多,我在埋头苦写,突然停下手中的笔,看了下表,已经夜深了,父母靠在沙发上睡着了,当时心里酸酸的。早上七点,太阳还未升起,妈妈就已经起床为我和弟弟做早饭了。这样的生活日复一日,年复一年。光阴似箭,日月如梭。当时,我并不知道这就是成长。不知道童年也在渐渐的消失。更不知道,岁月也在悄悄的将父母的青春一点一点带走
流年似水,我已经毕业了。开始奔波在寻找工作的旅途上,烦恼也随之而多了,没有了小时候对未来的憧憬了。懂得了什么是现实,什么是幻想。