这本书由多个单元组成,每个单元都有4、5个或感人、或新颖的小故事,我想主要讲“给生命一个支点”这个单元。每个人都应该找到自己生命的支点,这样人生才有着力点,生命才能演绎得更精彩。我最喜欢的是《一碗清汤荞麦面》这篇文章,它太感人了。作者以一碗清汤荞麦面为线索,将温情密密麻麻地编织了进去,汇成了一个每一句话都充满爱的故事。其它几个故事,也演绎各色的爱----孩子对生活的爱,感动和拯救了绝望中的母亲;老师对学生和工作的爱,帮助学生萌生了质疑精神;一枚爱的硬币,给予孩子的是一整个世界;一份爱的鼓励,成就了一位后进生的美好前程。我明白了:时刻都不要忘记爱和爱你的人,爱,只有爱,才是生命的奇迹!
让这些有魔力的文字,冲破我们的思维定式,点燃灵感的火花,放飞想象的翅膀。让生命在阅读中绽放最绚烂的花朵!