这个世界上有幸运的人,也有不幸运的人,人人生来不是平等的,贫富差距在生活中是实实在在的存在着的。
上个星期我们老师在课堂上给我们放了一组ppt,向我们展示了四川凉州的贫困山区孩子们的生活。当ppt一张一张的翻过去的时候,我们的内心也似潮水般一波一波的涌动着。那里的孩子们,因为家庭经济条件的艰苦,只能上学上到初中就要辍学了。他们的学校极其简陋,两三件破陋的平房再加一个木制的旗杆,就是他们的整个校园。在上课之余,他们还要为家里做饭,放牛,照顾老人和弟妹
看着看着我的眼睛就湿润,这些孩子的命运真的好苦,但是在这种环境之下他们还是能很乐观坚强的活着,真的很令我感动。让我们了解完这些之后,我们老师号召说让我们把自己不穿的旧衣服整理一下拿出来,学校统一给那里贫困的孩子们邮寄过去,尽一下我们绵薄的心意。
现在想想我们的生活实在是太幸福了,我们一定要好好珍惜现在拥有的一切!