难忘的捐衣活动四年级作文
随着生活水平的不断提高,因过时、过小的旧衣物越来越多,旧衣物卖废品没人收,扔了舍不得只能压箱底。时间久了,没地方存放多数扔掉。即增加了垃圾又污染环境。
废旧衣物循环再生,不仅节约资源,还可以减少垃圾与污染物,利于环境保护。为此元宝山区爱自然环保协会,开展了“捐衣献爱心活动”。
希望爱心人士积极参与此活动,所捐衣物不论好坏,只要干净即可。经分拣,好的送给贫困人群,使衣物重新焕发光彩。破旧的做成鞋垫、抹布,为贫困户增收。收集点设在:浅秋服装店、区医院东屯宝建材、光明小区聂大夫按摩诊、平煤二小门口宏伟商店、南环康体美健身中心。
此活动收集的衣物帮助了,黑水镇东关村的一户残疾家庭、宁城县大双庙乡朝阳沟村、喀喇沁旗娄子店乡敬老院;为平煤公司残疾职工郭某与其24岁的脑瘫儿子,提供了做鞋垫的破旧衣物,并帮助其订出一千多元的鞋垫。
你所捐献的不仅是旧衣物,更是一片保护环境,利于社会风气改善的爱心。