难忘的捐衣活动四年级作文
最近天气更冷了,妈妈在家里整理我的换季的衣服,整理出许多我的穿小了的衣服。妈妈一顿发愁:扔了可惜,不扔穿不上还占家里的空间。
其他家长也遇到了这种问题。许多学校的学生从一年级开学起就要买校服。而通常情况下学生只有集体活动时才穿校服。学生个子长得快,到三年级时校服就穿不上了,得换新的。可一年级买的校服常常还像新的一样,留下没用扔掉又太可惜,家长们经常发愁。
我有一个想法:学校可以在校门口放置两个“捐衣箱”。可以让中年级和高年级的学生把他们穿不上的校服和其他衣服,在家洗干净,放在“捐衣箱”里。这样,可以让家里贫穷的学生穿上校服和衣服。
这样可以减少把衣服扔到垃圾桶里的行为,减少了资源浪费。有一个问题需要注意,放到“捐衣箱”里的衣服应是洗干净的,这样贫穷的学生会更容易接受。
我的这个想法,好吗?