冬天来了,春天还会远吗?”迎着冬风,我思考着。不禁想起了灾区的小朋友。在那次地震以后,给他们的身体留下了无法弥补的伤害,也给他们的心灵留下了无法愈合的伤口。但他们的春天又在哪里呢?在寒冷的冬天里,他们是否有一件能够保暖的衣服呢?……….
终于,机会来了。原来我们学校组织同学们为灾区献一份爱心,拿出还好一点的可以保暖的衣物给灾区的小朋友。这件事情在学校有了积极响应。我更是激动无比。
星期四那一天,我早早地起来收拾衣服,妈妈也起来陪我一起收衣服。妈妈从衣柜里拿出一件她才买的衣服,塞到我的口袋里“妈,这衣服你才买,咋就捐了呢?”“咳,不要紧。反正买了 ,还不如捐给灾区,为灾区的人们尽尽自己的义务!”妈妈解释道。经过了半个多小时的准备,我带着一包鼓鼓囊囊的袋子来到了教室,便看见同学们拎着大包小包地走进教室。
“现在请同学们拿出自己捐赠的衣物,到我这来登记!”谭老师发话了,同学们一边提着衣服,一边争先恐后地举起手来,一只只胖乎乎的小手如雨后春笋般冒出来。
不一会儿,讲台上已经堆满了大包小包的衣服。“杨欢上来!”我提着袋子走了上去。“几件棉衣?”“七件!”我自信满满地回答,“还有两件毛衣!”“好,下去吧!”我把袋子放在讲台上,心想:“我肯定是最多的!”后来,老师叫我们把衣服提到捐赠那里。“报告!”“进来!”眼前的景象让我大吃一惊,面对如山似的衣服,我们这几包显得多么微不足道。
灾区的小朋友们。我相信,有了我们这些四面八方的人的支持和关爱,你们的春天不远了!“团结就是力量,团结是金,团结是刚………..”这首团结之歌一直在我的耳边回荡,回荡……….