在校园里有许许多多的同学,默默地做出奉献,他会伸出勤劳的双手,剪辑了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们会伸出双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里的损坏的公物,他们怀着一颗真善美的心关他人。开学几周后,我们班却有一位同学没来上课,让同学和老师很是挂念,老师组织了几位同学带上水果,也带上了全班同学的祝福去探望他,了解他的病情,安慰他的心情,我们希望他早日康复,回到我们的集体,我们是一个整体,缺一不可。这正是雷锋精神体现了同蹙额们的互帮互助,互敬互爱的精神。
我们必须指导帮助别人也是在帮助自己,每个人都抱着“人人为我,我为人人”的心态生活,世界会变得更加美好。我们大家都要像雷锋那样,从我做起,从身边做起,从小事做起。让我们的校园变得充满爱,我们作出的总会给人带去温暖。你的好意有人在意,美丽的校园需要你我的共同付出,想那些做好事的同学学习,用行动感化他人、带动他人,在爱中生活,我们无比幸福。