鲁宾孙在一次航海中遭遇大风,船被无情的掀翻。同伴们都遇难了,只有他一个人被海水冲到一个荒无人烟的孤岛上。可以想象,他的生活是多么无助和孤单。然而,鲁宾孙没有向困难低头,他用自己的勇气战胜了恐惧。他用自己的聪明才智克服了种种困难。用自己的双手在这个荒岛上建起了属于自己的家园。用自己乐观的生活态度告诉自己要知足安明。鲁宾孙在这个荒岛上生活了二十八年。这是多么漫长多么艰苦多么难熬的二十八年啊!鲁宾孙的历险简直真个传奇!是个神话!
我对鲁宾孙的崇拜之情与日俱增,想到自己又是多么可笑,我没有鲁宾孙这种坚强的意志和对事情的乐观以及战胜困难的信心与勇气。遇到困难,我会逃避,遇到危险,我没有勇气面对。记得有一次在一个月黑风高的夜晚,妈妈去上夜班,外面又刮起了风,叶子被风吹得“沙沙”响,窗帘被吹开了,我连忙把窗户关上,随后就下起了小雨。我坐在电脑前动都不敢动,呆若木鸡。最后我直接趴在床上所到被窝里等妈妈回来。
在精彩的人生中还有许许多多的困难与挫折等待着我们去闯。阿斯图里亚斯说过:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。