被管虫妈妈产完卵后,它要将门关闭起来,以免受到外来的一些侵袭。它利用自己仅有的衣服,也就是戴在它体端的那顶“丝绒帽子”,塞住门口,以保母子平安。
被管虫妈妈所做的不止这些,它还要拿自己的身体来做屏障。经过一次激烈的震动以后,它死在这个新屋的门前,留在那里慢慢地干掉。即使死后,它还依然守护着自己的孩子。
看完这个故事,我感动得差点哭了。这真是一位伟大的妈妈。
我也想起自己的妈妈为我做的许多事。每天早上,我还在熟睡中,妈妈就起床为我们做早餐。每天晚上,我已经在甜甜的梦乡了,妈妈还在为全家洗衣服、打扫卫生。家里有什么好吃的,妈妈总是自己舍不得吃,让给我们吃,有时候还骗我们说“不喜欢吃”。我上学忘记带课本了,妈妈总是及时出现,满头大汗地把书本递给我,又匆匆赶去上班。我生病发高烧了,妈妈整夜不睡守护着我。
妈妈的爱一直陪伴着我长大,我也会用爱来回报妈妈。