《假如给我三天光明》三年级读后感1000字
我读了《假如给我三天光明》这本书以后,我非常的同情里面的海伦·凯勒。因为在她还很小的时候,她就发高烧了,而且很严重,连日高烧使她昏迷不醒,医生们都宣布无法拯救了。在一天早晨,她居然奇迹般的退烧了,家人又惊又喜。虽然海伦?凯勒的生命保住了,但是她却成了又聋、又哑、又盲的残疾孩子。我知道她的心情,但是,又聋、又哑、又盲的感觉就像自己跌入了噩梦一样。如果我是海伦·凯勒的话,我就会疯狂的乱踢乱抓,暗自在心里埋愿自己为什么天生就是一副残疾摸样,可是,如果自己不残疾的话,那该多好呀!